news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Татарстане возрождается традиция подготовки профильных специалистов совместно с предприятиями

Казанский Булочно-кондитерский комбинат представил Минобрнауки РТ проект подготовки специалистов хлебопекарного и кондитерского производства.

(Казань, 14 октября, «Татар-информ», Максим Кирилов). На Казанском Булочно-кондитерском комбинате состоялась официальная встреча руководства предприятия с вице-премьером – министром образования и науки Республики Татарстан Энгелем Фаттаховым. В ходе встречи вице-премьеру был представлен проект по обучению и трудоустройству студентов – пекарей и кондитеров. Согласно ему на базе Международного колледжа сервиса будут открыты два новых направления обучения: пекарь и кондитер сахаристых изделий. На предприятии студенты будут проходить стажировку и практику под руководством опытных специалистов комбината.

 «На протяжении трех месяцев студенты колледжа стажируются и получают заработную плату наравне с постоянными работниками предприятия. Сегодня средняя заработная плата у нас составляет 24 тыс. рублей. Ежегодно мы готовы трудоустраивать около 30 выпускников, к 2016 году, после открытия новой кондитерской фабрики, их количество увеличится до 400. Министр поддержал наш проект по открытию новых специальностей, - сообщил журналистам генеральный директор «Булочно-кондитерского комбината» Булат Кутдусов. - Эти специалисты востребованы на нашем производстве. Сегодня комбинат – единственное в городе предприятие хлебопекарной отрасли, которое проводит для студентов оплачиваемую производственную практику».

К началу 2016 года Казанский Булочно-кондитерский комбинат планирует запустить производство конфет, и в настоящее время активно ведется строительство кондитерской фабрики при комбинате. Как рассказал Булат Кутдусов, новое предприятие обеспечит около 400-500 рабочих мест, специалистов не хватает. «Мы, конечно, ищем, переподготавливаем своих работников, трудоустраиваем тех специалистов, которые трудились на фабрике «Заря», однако это примерно 20-30 человек, тогда как на старте нам потребуется минимум 100 человек», - отметил руководитель предприятия.

Новая кондитерская фабрика, по прогнозируемым данным, с момента предполагаемого запуска производства т должна начать выпускать 2,8 тыс. т продукции, что составит лишь 6 процентов мощности предприятия, в 2017 году – 8,3 тыс. т, в 2018 – 14,5 тыс. т. При этом в строительство новой фабрики планируется вложить 3 млрд. рублей, из которых 175 млн. рублей – уже совершенные вложения инициаторов проекта, остальное – кредитное финансирование банков.

По словам Кутдусова, фабрика займет 15 процентов рынка конфет в Татарстане и около 1 процента по России, что вполне адекватно рынку. Стоимость одного килограмма конфет начнется с 200 рублей – это означает, что будут задействованы натуральные ингредиенты без различных консервантов и добавок, удешевляющих производство. Главное, по мнению руководителя комбината, – выпускать качественную и полезную продукцию.

Предприятие будет выпускать халяльную продукцию. Главным же секретом конфет фабрики станет уникальный вкус темного и молочного шоколада, рецептура которых на сегодняшний день не имеет аналогов в России.

 

Казанский Булочно-кондитерский комбинат – одно из крупнейших хлебопекарных предприятий отрасли, производящее в сутки 60 т хлеба и 8 т кондитерских изделий. Хлебобулочная продукция БКК охватывает более 30 процентов рынка Казани. По данным за сентябрь 2014 года, оборот предприятия составил 100 млн. рублей (увеличился на 17 млн. рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), что стало рекордным показателем для БКК. В общей сложности на предприятии производятся более 200 видов продукции: хлебобулочные изделия, сушки, сухари, чак-чак, вафли, торты и пирожные. Ежегодно комбинат выпускает до 8 видов новой продукции, в том числе кремовые, оздоровительные и уникальные несмесевые хлеба, изготавливаемые по специальной технологии без использования консервантов. Новой вехой в истории развития предприятия станет открытие кондитерской фабрики, для которой уже сегодня необходимо начать подготовку специалистов-кондитеров. 

На правах рекламы

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2