ПОГОДА +8 oC
Пробки 7 баллов, Серьёзные пробки
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Специалисты «ПАЗа»: Автобус в Мамадышском районе сгорел из-за кустарной переделки
Фото: В поле под Буинском образовался провал глубиной шесть метров
В Татарстане сотрудники МЧС отыскали двух заблудившихся в лесу грибников
Первую помощь утонувшему в бассейне Челнов парню оказывали фельдшер и инструктор
Сбитый машиной в Салмачах ребенок находится в реанимации

Общество

Министр культуры РФ выразил идею создания независимой системы предупреждения национальных конфликтов

9 октября 2014, 14:58

Система будет анализировать информацию из самых разных источников и предупреждать заранее о возможных проблемах.

(Казань, 9 октября, «Татар-информ»). Министр культуры РФ Владимир Мединский предложил создать независимый центр мониторинга и предупреждения национальных конфликтов. Как передает ТАСС, об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Вслед за основами государственной культурной политики следующим шагом станет принятие стратегии сохранения культурного и культурно-исторического наследия народов России, концепции культурной политики. И здесь перед нами встает задача сопряжения документов – концепций культурной и национальной политики. Президент предоставил нам исторический шанс, наконец, гармонизировать две сферы между собой», – сказал Мединский на заседании президиума Совета законодателей РФ и Консультативного совета по межнациональным отношениям в Совете федерации.

На заседании глава ведомства рассказал, что уже делается и что предстоит сделать в связи с принятием полномочий национальной политики от упраздненного Минрегиона России.

«Понимая, что профилактика урегулирования ситуаций – это полномочия регионов и муниципалитетов, мы предлагаем создать федеральную систему мониторинга и предупреждения конфликтов», – сказал Мединский. Система будет анализировать информацию из самых разных – открытых и закрытых – источников и предупреждать заранее о возможных проблемах. Данная система уже отрабатывалась Минрегионом в 11 субъектах РФ.

Также министр культуры предложил создать внутри ведомства Координационный совет, который объединит руководителей комитетов по национальной политике регионов. Он подчеркнул, что практика координационных советов по культуре и туризму, введенная два года назад, оказалась действенной.

***Сф


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter