ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Аксубаевском районе при столкновении «Ока» и трактора пострадала 51-летняя женщина
В Муслюмовском районе в ДТП погибли два человека
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов

Общество, Сельское хозяйство

В Набережных Челнах проинспектировали работу сельскохозяйственных ярмарок

28 сентября 2014, 12:51

C 21 по 26 октября на Сармановском тракте пройдет ярмарка белорусских производителей.

(Набережные Челны, 28 сентября, «Татар-информ»). Сегодня и.о.руководителя исполнительного комитета города Набережные Челны Наиль Магдеев посетил сельскохозяйственные ярмарки выходного дня.

Традиционно ярмарки проходят в трех точках: на Сармановском тракте, бульваре им.Галиаскара Камала и в агропромпарке «Южный» с 8.00 до 17.00. Первой ярмаркой, которую посетил Наиль Магдеев, стала ярмарка на Сармановском тракте. Место уже давно известно горожанам – продажа сельскохозяйственной продукции осуществляется здесь с 1972 года. И сегодня мясо, овощи и фрукты продавали здесь представители 14 регионов РТ и 3 регионов РФ.

Наиль Магдеев пообщался с продавцами и производителями, выслушал их замечания, сравнил цены и оценил место для проведения торговли. Он тут же внес предложение расширить место для реализации продукции за счет газона. «Часть газона можно убрать, не трогая деревья, - предложил он. – Нужно постепенно приходить к хорошему знаменателю, дать возможность машинам проезжать, а людям – торговать. Транспортный поток нужно отделить от торговли, а для этого надо рассмотреть вопрос реализации этого проекта с точки зрения успешной логистики и архитектуры».

Кроме того, Наиль Магдеев дал задание соответствующим службам рассмотреть возможность установки стационарных навесов на случай непогоды. Напомним, что в городе рассматривался проект установки стандартных павильонов на Сармановском тракте, но за недостатком финансирования был отклонен.

Как сообщила начальник отдела потребительского рынка Раиса Султанова, с 21 по 26 октября в этом месте состоится ярмарка белорусских производителей, на это время здесь будет установлено 40 павильонов для продажи продукции, сообщает пресс-служба мэрии города.

Следующей ярмаркой выходного дня, на которой побывал и.о. руководителя исполкома города, стал агропромпарк «Южный». Парк «Южный» был открыт в 2012 году, в это же время было принято решение проводить здесь продажу местных производителей. За это время к парку был организован транспорт, построены пешеходные дорожки. Наиль Магдеев обошел точки по продаже сельскохозяйственной продукции, заглянул в сеть быстрого питания и столовую для продавцов. Побывав в офисных помещениях АПП «Южный» он отметил высокую организованность продажи продукции. На все три точки сегодня было завезено 1350 тонн продукции, было привлечено 243 единиц автотранспорта.

Отметим, что ярмарки выходного дня востребованы населением. Вчера на сельскохозяйственные ярмарки в Набережных Челнах было завезено более 1000 т продукции из 12 районов Республики Татарстан и других регионов Российской Федерации. На прошлой неделе, на торговые площадки Казани и Автограда было доставлено для реализации1424,7 т картофеля, 445,5 т овощей, 137,6 т мяса, 804,1 т муки, 126,3 т сахарного песка, 98 т молока и другой сельскохозяйственной продукции. Для завоза продукции было привлечено более 1,5 тыс. единиц автотранспорта.
***Ес
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter