ПОГОДА -9 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Владимир Леонов: «Резеда Галимова – символ Татарстана наряду со спортивными клубами!»
«Ак Барс» проиграл в гостях нижегородскому «Торпедо»
В Казани подвели итоги V Правового турнира среди школьников Татарстана
Президент РТ поздравил пловца Александра Красных с высокими результатами на ЧМ по плаванию
Ярослава Пулинович пишет инсценировку романа Гузель Яхиной

Официальная хроника

Назначен новый министр лесного хозяйства РТ

18 сентября 2014, 14:18 , Фото: Регина Хабибуллина

Назначен новый министр лесного хозяйства РТ Им стал Алмас Назиров.

(Казань, 18 сентября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня днем коллективу Министерства лесного хозяйства РТ был представлен новый руководитель. Им стал Алмас Назиров, бывший до этого главой Арского муниципального района РТ.

Возглавлявший министерство с 2010 года Наиль Магдеев покинул пост в связи с переходом на новое место работы.

«Главное, что такие перемены дают возможность каждому человеку себя реализовать и проявить на новом месте», - отметил Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков в своей приветственной речи.

Глава Правительства представил сотрудникам Минлесхоза РТ нового министра. Наиля Магдеева он поблагодарил от имени Президента РТ, Правительства и парламента Татарстана за деятельность на посту министра и отметил, что за время его работы министерство добилось высоких показателей. В частности, в 2013 году Татарстан был признан лучшим субъектом РФ по организации и обеспечению производства лесов.

«Огромный объем инвестиций, структурных изменений, создание практически промышленного кластера в рамках государственной структуры. Это хороший пример. Важно, что это все происходило в партнерстве с крупными инвестиционными компаниями», - похвалил Халиков работу бывшего министра.

Особую благодарность Премьер-министр РТ выразил за помощь в проведении Универсиады 2013 года, возрождении исторического центра Казани, подготовку кадров со школьного возраста и другое.

В свою очередь Наиль Магдеев подчеркнул, что Министерство лесного хозяйства РТ сегодня находится в хорошем состоянии и по форме, и по содержанию, работают все инструменты, которые нужны для содержания и охраны лесов. «Делайте все, чтобы Министерство лесного хозяйства продолжало свое поступательное движение вперед», - напутствовал он бывших коллег.

Ильдар Халиков вручил новому министру лесного хозяйства министерский портфель и значок члена Правительства РТ.

В приветственной речи Алмас Назиров отметил, что сегодня для него особенный день. «Я после 13-летнего перерыва вновь возвращаюсь в лесной мир. Лес – моя жизнь, судьба, профессия. 26 лет я отдал служению лесному хозяйству Татарстана», - сказал он.

Новый министр лесного хозяйства РТ заверил, что благодаря хорошей команде, созданной Наилем Магдеевым, поставленная задача по сохранению и рациональному использованию лесов будет достигнута.

Для справки. Алмас Аминович Назиров родился 29 февраля 1956 года в деревне Сиза Арского района Татарской АССР. В 1981 году окончил Марийский политехнический институт по специальности «инженер лесного хозяйства». В 2004-м окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики («банковское дело»). В 2006-м окончил Институт управления и права («юриспруденция»). В 1971-75 годах был учащимся Лубянского лесхозтехникума (рабочий поселок Лубяны Кукморского района ТАССР); в 1975-78 годах работал мастером леса на лесозаготовке Ключищенского лесничества Приволжского мехлесхоза Минлесхоза ТАССР; в 1978-85 годах – мастером лесозаготовок Сабабашского лесничества Сабинского леспромхоза Татупрлесхоза (поселок Лесхоз Сабинского района ТАССР); в 1985-88 годах – старшим мастером лесозаготовок Центрального лесопункта Сабинского леспромхоза (поселок Лесхоз Сабинского района ТАССР); в 1988-89 годах – главным инженером Сабинского леспромхоза (поселок Лесхоз Сабинского района ТАССР); в 1989-2001 годах – директором Арского лесхоза Минлесхоза ТАССР, потом РТ (поселокЛесхоз Арского района ТАССР, потом РТ); с 2001 года и до последнего времени возглавлял Арский муниципальный район РТ.


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии