ПОГОДА +3 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Эмиль Губайдуллин: Ставим планку – около 250 тыс. посетителей чемпионата WorldSkills Kazan 2019
Евгения Ножкина: Как есть пальцы пианиста, так и у меня есть пальцы ткача
Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Абу Даби
Людмила Огородова про WorldSkills Kazan 2019: Команда Минниханова – это проверенное качество
«Ак Барс» уступил финскому «Йокериту» на выезде

Спорт

В Гатчине к ЧМ-2018 построят тренировочный стадион

11 сентября 2014, 15:11

Спортивное сооружение хотят возвести за 2 года, потратив 400 млн. рублей.

(Санкт-Петербург, 11 сентября, «Татар-информ», Никита Юкляевских). К чемпионату мира по футболу 2018 года в Гатчине Ленинградской области построят тренировочный стадион стоимостью 400 млн. рублей. Такое решение было принято в ходе рабочего визита заместителя министра спорта РФ Павла Новикова и председателя комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи Игоря Ананских в Гатчину.

«Проект рассчитан на реализацию в двухлетний срок. Тренировочный стадион необходимо построить к 2017 году, когда в России пройдет Кубок Конфедераций. В дальнейшем футбольное поле будет использовано для тренировочной базы одной из команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года», – отметил Павел Новиков.

Первый вице-губернатор Ленобласти Константин Патраев сообщил, что для строительства стадиона будет использован проект, разработанный в 2011 году Правительством Ленинградской области и администрацией Гатчинского района. Земельный участок под стадион уже определен. В ближайшее время будут проведены работы по корректировке проекта, оформлению необходимых документов. После этого областные власти подадут заявку на софинансирование строительства по федеральной целевой программе.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter