Все новости Татарстан Россия

Наука и образование

Международный проект «Global village on the move» стартовал в КНИТУ-КХТИ

9 сентября 2014, 13:25

Международный проект «Global village on the move» стартовал в КНИТУ-КХТИ
Мероприятие проводится с 9 по 15 сентября 2014 года при поддержке Министерства экономики Республики Татарстан.

(Казань, 9 сентября, «Татар-информ»). Известный международный проект – школа «Global village on the move» стартовал 9 сентября на базе Казанского национального исследовательского технологического университета. Это совместный проект КНИТУ с Институтом Ли Якокки Университета Лихай (США) по освещению возможностей организации международного бизнеса в нефтегазохимическом секторе экономики России и Татарстана, а также развитию лидерства, навыков командной работы в компаниях.

Мероприятие проводится с 9 по 15 сентября 2014 года при поддержке Министерства экономики Республики Татарстан.

Церемония открытия школы состоялась 9 сентября в актовом зале КНИТУ-КХТИ. На ней присутствовали заместитель министра экономики Республики Татарстан Артем Здунов, директор Института Ли Якокки Ричард Брандт (США), руководитель программы «Global Village on the Move» Университета Лихай Триша Сью Алекси (США), а также организаторы проекта со стороны КНИТУ – проректор по учебно-методической работе Александр Кочнев, завкафедрой инноватики в химической технологии Дильбар Султанова и начальник управления международной деятельностью Юлия Зиятдинова.

«Мы несколько лет готовили этот проект с коллегами из Университета Лихай и Института Ли Якокки, – отметила Дильбар Султанова, - и в его реализации нам помогало Правительство республики и лично замминистра экономики Артем Здунов». В свою очередь, он отметил, что Татарстан, старающийся приглашать экспертов из разных стран, неслучайно был выбран местом проведения школы. Татарстан с его развитым нефтегазохимическим комплексом, машиностроением, постоянно ищет новые ниши и старается занять достойное место на мировом рынке.



«Мы постараемся рассказать участникам, как вести бизнес в Татарстане, имеющем значительный потенциал для привлечения инвестиций. Неслучайно крупнейшие рейтинговые агентства подтверждают нашу благонадежность по отношения к партнерам, и такие встречи позволят повысить доверие друг к другу». По мнению Артема Здунова, самое интересное в этом проекте – способность сформировать команду и построить бизнес на территории Татарстана или в других регионах России.

Проректор Александр Кочнев отметил, что коллектив КНИТУ как единственного национального исследовательского университета России в сфере химической технологии чувствует себя очень нужным в Республике Татарстан, производящей большую часть полиэтилена, поликарбоната и каучука в России и вовлекающей вуз в различные проекты.

Ричард Брандт, известный международный бизнесмен и идеолог проекта, передал приветствие знаменитого Ли Якокки, которому 15 октября исполняется 90 лет. «Эта школа в Казани для нас – очень большое путешествие. Наша первоначальная идея – соединить культуры для достижения взаимопонимания – очень важна в сегодняшнем мире, – отметил Ричард Брандт. – Идея проекта – учиться у руководителей компаний, добившихся успеха, оказалась очень жизнеспособной, а новые образовательные формы неизменно привлекают молодых предпринимателей со всего мира, ведь помимо семинаров и лекций, это визиты в компании, выполнение участниками совместных проектов. Все эти веселые формы обучения призваны представить мир как глобальное пространство, находящееся в постоянном движении».



Рабочий язык «Global village on the move» – английский, среди лекторов школы - владельцы международного бизнеса, а также профессоры университетов Пердью (США) и Лихай (США). Основная аудитория школы – молодые люди от 25 до 45 лет из 12 стран мира, стремящиеся повысить свою квалификацию, найти возможности взаимовыгодного международного сотрудничества для своих компаний. Многие из них намерены найти варианты развития бизнеса в нашей республике.

Участников школы, помимо лекций и мастер-классов, ждет интерактивная образовательная программа: тренинги, дискуссионные площадки, а также панельные секции с руководством Министерства экономики РТ, нефтегазохимических предприятий республики и руководителями агентств, ответственных за привлечение иностранных инвестиций. Не обойдется и без культурной составляющей – зарубежным участникам расскажут об истории и культуре Татарстана, они попытаются освоить разговорный русский язык, побывают в Свияжске и Раифском монастыре.

«Global village» в КНИТУ – восьмая по счету международная школа. Программа стартовала в 2000 году в Малайзии, в 2012 году международная школа продолжила работу в Италии, а в 2013 – в Шанхае, на базе вуза-партнера КНИТУ – Восточно-Китайского университета науки и технологии. Затем – Хорватия, Швейцария, Пуэрто-Рико, Австрия.

География участников школы в 2014 году широка: Россия, Мексика, Люксембург, Южная Африка, Финляндия, США, Бразилия, Греция, Индия, Австралия.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter