ПОГОДА +1 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Культура, Год культуры

Концертный марафон «Созвездие – Йолдызлык» прошел в 12 сельских домах культуры и клубах РТ

4 сентября 2014, 14:11

Концертный марафон «Созвездие – Йолдызлык» прошел в 12 сельских домах культуры и клубах РТ Об этом сегодня шла речь на пресс-конференции в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям.

(Казань, 4 августа, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Артистам фестиваля «Созвездие – Йолдызлык» зрители муниципалитетов РТ аплодируют стоя и со слезами на глазах. В августе концерты данного фестиваля прошли в 12 сельских Домах культуры и клубах. Об этом сегодня шла речь на пресс-конференции в Республиканском агентстве по печати и массовым коммуникациям.

На вопросы журналистов ответили генеральный продюсер фестиваля, лауреат премии Правительства России в области культуры Дмитрий Туманов, председатель правления региональной молодежной общественной организации РТ «Созвездие – Йолдызлык» Марина Михайлова, заместитель руководителя исполкома Высокогорского муниципального района Люция Губайдуллина и глава Введенско-Слободского сельского поселения Верхнеуслонского муниципального района Дмитрий Морозов.

Как сообщили участники пресс-конференции, концерты фестиваля «Созвездие – Йолдызлык» стали доступны тысячам жителей Татарстана благодаря распоряжению Президента РТ Рустама Минниханова, который предложил минувшим летом провести концертный марафон в 12 сельских Домах культуры и клубах.

Так, 30 августа выступление артистов состоялось в Буинске, 1 сентября – в Арске. Еще три концерта пройдут в ближайшие дни в Чистополе, Набережных Челнах и Альметьевске. Каждый желающий сможет оценить творчество талантливых звездочек. Вход на такие концерты бесплатный.

Организаторы мероприятия отметили, что «Созвездие – Йолдызлык», которым на сегодняшний день дан 31 концерт, – уникальное явление на творческом Олимпе. В этом движении, которому на будущий год исполнится 15 лет, нет детей миллиардеров, под которые специально пишутся песни и готовятся фонограммы. В фестивале участвуют дети из разных семей. Порой даже из «проблемных». Однако эти исполнители достигли таких творческих высот, что хочется им помочь и в решении бытовых вопросов.

Организаторы особо подчеркнули, что данное созвездие на сегодняшний день востребовано зрителями, и особенно в муниципальных районах Татарстана. Артистов «Созвездия – Йолдызлык» в сельских клубах и Домах культуры, как правило, приветствуют стоя и со слезами на глазах. Творческий позитив особенно затрагивает людей среднего и пожилого возраста.

К слову, минувшим летом артисты этого фестивального движения дали концерт в Бахчисарае, за что 7 тыс. зрителей Крыма долго не хотели их «отпускать» со сцены – аплодисменты не стихали.

На сегодняшний день исполнители «Созвездия – Йолдызлык» не имеют своего театра – им приходится выступать на разных подмостках. Однако со временем, уверены участники пресс-конференции, свой творческий дом у юных исполнителей непременно появится.

Как заметил в своем выступлении Дмитрий Туманов, Президент Татарстана Рустам Минниханов и председатель Совета по поддержке фестивального движения «Созвездие – Йолдызлык», глава Правительства РТ Ильдар Халиков приняли решение о марафоне в районах и сельских поселениях РТ не случайно – жители татарстанской глубинки должны увидеть и оценить настоящее искусство.

В некоторых населенных пунктах в преддверии таких концертов были даже специально возведены новые дома культуры. Юных артистов знают за рубежом и в регионах России, но их творчество должны в полной мере ощутить и люди, проживающие в муниципальных районах республики. Поэтому этим летом и состоялся старт творческого марафона по населенным пунктам РТ. «Артисты вышли к своему народу», – заметил Д.Туманов.

Марина Михайлова обратила особое внимание на то, что Президент РТ Рустам Минниханов «…никогда не оставляет наши просьбы без внимания». Она также заострила внимание на том, что концерты фестиваля, которые проходят в муниципальных районах республики, имеют не только широкую географию, но и высокий исполнительский уровень юных артистов. «Люди видят качественный продукт и тянутся к этому», – сказала она.

Люция Губайдуллина и Дмитрий Морозов выразили благодарность за то, что в их муниципальных районах фестивальные концерты уже прошли.

«Мне бы хотелось, чтобы такие выступления у нас проходили чаще», – выразил надежду Д.Морозов.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter