ПОГОДА +6 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Руководство КФУ обсуждает идею перезахоронения праха ученых вуза на обособленном некрополе
Полицейские задержали челнинца, который поджег авто своей соседки
Активисты РТ намерены расширить список захоронений, отнесенных к объектам культурного наследия
Рустам Минниханов: Будущее крепкого Татарстана и сильной России зависит от нас!
Президент РТ и глава Конгресса промышленников и предпринимателей договорились о сотрудничестве

Официальная хроника

Р.Минниханов: «Германия является ведущим внешнеэкономическим партнером республики»

2 сентября 2014, 13:42 , Фото: с сайта prav.tatarstan.ru

Р.Минниханов: «Германия является ведущим внешнеэкономическим партнером республики»
Президент Татарстана встретился с чрезвычайным и полномочным послом Федеративной Республики Германия в РФ Рюдигером фон Фричем.

(Казань, 2 сентября, «Татар-информ»). С чрезвычайным и полномочным послом Федеративной Республики Германия в РФ Рюдигером фон Фричем и представителями деловых кругов ФРГ встретился сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Встреча прошла в Казанском Кремле.

Посол прибыл в Казань для участия в открытии Германо-Российского института новых технологий.

Приветствуя Рюдигера фон Фрича в Татарстане, Рустам Минниханов отметил, что сегодня республика как один из регионов России плотно сотрудничает с Германией во многих сферах экономики. Он также вкратце рассказал об экономическом и промышленном потенциале Татарстана, о развитии основных отраслей: нефтехимии, машиностроения, агропромышленного сектора.

«Германия является ведущим внешнеэкономическим партнером республики, – подчеркнул Рустам Минниханов. – Мы взаимодействуем в части высокотехнологичного оборудования, в машиностроении». Он отметил предприятия «Даймлер», «Мерседес Тракс» и другие. Всего в Татарстане работают порядка 90 предприятий с участием немецкого бизнеса. Перспективными направлениями для сотрудничества, по словам Р.Минниханова, могут стать энергетика, медицина, образование.

Очень важным он назвал взаимодействие в области науки и образования. «Мы возлагаем огромные надежды на наш проект Германо-Российского института новых технологий», – заявил Рустам Минниханов. По его словам, этот вуз даст серьезную возможность студентам получить образование по техническим специальностям, очень востребованным в России.

Президент Татарстана также поблагодарил за радушный прием в его прошлую поездку в Германию (осень 2013 года), когда делегация Татарстана осмотрела много промышленных предприятий, приняла участие в одной из выставок, провела ряд деловых переговоров.

В свою очередь, чрезвычайный и полномочный посол Германии в РФ Рюдигер фон Фрич также высоко оценил сотрудничество с Республикой Татарстан. «У нас давние отношения, – подчеркнул он. – Крепкие экономические связи». По словам Рюдигера фон Фрича, студенты, которые будут учиться в Германо-Российском институте новых технологий, также помогут укрепить деловые контакты и наладить новые партнерские отношения.

В ходе встречи представители деловых кругов Германии высказали ряд предложений относительно сотрудничества с Татарстаном. Это в том числе предложения взаимодействия в области медицины, создания инжинирингового центра в сфере машиностроения, в образовании и научно-исследовательской деятельности, сообщили в пресс-службе Президента РТ.

***К

Видео с сайта prav.tatarstan.ru


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter