ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Общество

Девяностолетняя долгожительница из Аксубаевского района РТ имеет орден Материнской Славы

31 августа 2014, 22:15

У Асмы Ганиевой - более 40 внуков и правнуков.

(Казань, 31 августа, «Татар-информ»). Девяностолетняя долгожительница из Аксубаевского района РТ, которая на днях отметила свой юбилей, имеет орден Материнской Славы. У Асмы Ганиевой - 40 внуков и правнуков, сообщается на портале муниципальных образований РТ.

Асма Ганиева родилась в многодетной семье, затем ее взял на воспитание ее дядя. Великую Отечественную войну Асма встретила в Чебаркуле, далеко от родного края. Как она вспоминает, трудности ей помогали преодолевать добрые люди. Работа, холодные бараки, скудная пища – это короткие воспоминания о войне долгожительницы.

После Победы Асма вернулась домой. На станции «Нурлат» она видела, как в родные края возвращаются демобилизованные солдаты. Здесь она неожиданно встретила прибывшего с фронта односельчанина Хабибуллу, который, судя по наградам, боролся с врагом геройски. Вскоре они поженились. Молодая семья уехала в Узбекистан, где супруги прожили пять лет. По возвращению Хабибулла работал лесничим, бригадиром. За свои труды имел много наград. Асма трудилась в колхозе разнорабочей, выращивала свеклу.

Свое основное предназначение женщина видела в воспитании детей. Асма Ганиева имеет орден Материнской Славы. У нее 24 внука и 20 правнуков, которые дарят ей радость.

***Иг
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter