ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»

Официальная хроника

Президент РТ встретился с первыми жителями Иннополиса – выпускниками Университета Карнеги-Меллон

29 августа 2014, 18:48

Президент РТ встретился с первыми жителями Иннополиса – выпускниками Университета Карнеги-Меллон На встрече также присутствовал министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

(Казань, 29 августа, «Татар-информ», Надежда Гордеева). Сегодня в ГРК «Корстон» в Казани Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с выпускниками Университета Карнеги-Меллон, которые станут первыми жителями Иннополиса.

На встрече также присутствовали министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, заместитель Премьер-министра РТ - министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, заместитель Премьер-министра РТ - министр образования и науки РТ Энгель Фаттахов и другие.

Рустам Минниханов поприветствовал выпускников Университета Карнеги-Меллон и выразил уверенность, что их ожидает очень интересная работа в Иннополисе.

«Это будет один из мировых IT-центров. Наша страна достаточно мощная, многие технологии, оборудование мы покупаем на стороне. Может быть, организовать всю эту работу у нас? Тем более в свете последних событий видим, что многие вещи мы должны иметь в нашем государстве. Президент нашей страны все это осознает. И будет оказана максимальная поддержка», - сказал Президент РТ.

«Очень важно ваше мнение, ваши ощущения. Вы будете подсказывать, а мы будем быстро принимать решения, чтобы наш Иннополис стал самым успешным. Добро пожаловать в Татарстан!» – обратился глава Татарстана к присутствующей молодежи.

Он также подчеркнул, что один из важных элементов Иннополиса – университет, который должен стать мощным образовательным центром, генератором разработок.

В своей приветственной речи министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров напомнил, что Иннополис создавался по принципу «Живи, учись, работай, отдыхай», и именно по такому принципу предстоит строить свою жизнь его первым жителям.

«Единственное место в России, где сейчас строится такой полномасштабный город, это Татарстан, и это город Иннополис. Вы становитесь свидетелями исторического события, но смотрите на него не со стороны, а изнутри, потому что вам предстоит стать его первыми жителями. Так получилось, что все вы приехали из разных городов, вас объединил проект университета Иннополис. И вы получили одну из самых лучших на мировом уровне подготовок в области производства программного обеспечения. Теперь есть прекрасная возможность проявить свои знания в реальных разработках», - напутствовал министр связи и массовых коммуникаций РФ выпускников Университета Карнеги-Меллон.

По словам Н.Никифорова, для молодежи это «фантастическая возможность проявить себя и стоять у истоков принципиально новой мировой конфигурации». При этом он предупредил, что их ждет большая работа.

Как отметил заместитель Премьер-министра РТ - министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов, основная задача на данный момент – быстрее закончить развитие инфраструктуры в Иннополисе.

«Будет очень эффективный муниципалитет. Первые десять жителей Иннополиса уже там прописались, они провели сход, голосование», – рассказал он.

Рустам Минниханов резюмировал, что через 10-15 лет Иннополис станет мощнейшим центром, равных которому нет в России.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter