ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Общество, Спорт

В поселке Юдино в Казани открылась универсальная спортплощадка

28 августа 2014, 22:00

На открытии побывал мэр Казани Ильсур Метшин.

(Казань, 28 августа, «Татар-информ»). Во дворе гимназии №152 в казанском поселке Юдино сегодня открылась универсальная спортплощадка с мини-футбольным полем, баскетбольно-волейбольной площадкой и детской игровой площадкой с тренажерами.

На открытии побывал мэр Казани Ильсур Метшин. Вместе с ним на осмотр площадки приехали глава администрации Кировского и Московского районов Казани Дамир Фаттахов, начальник Управления образования Ильсур Хадиуллин, заместитель начальника ГЖД по Казанскому территориальному управлению Александр Черемнов.

На праздник по случаю открытия спортплощадки собрались ученики школ, их родители и преподаватели, жители близлежащих домов. На площадке была организована культурно-развлекательная программа, но главное место на сегодняшнем празднике занимали спортивные состязания. Возле гимназии проходили легкоатлетическая эстафета среди 1-4 классов трех школ, товарищеская встреча по мини-футболу и баскетбольный турнир среди девушек.

Спортивную подготовку ребят оценил и мэр Казани: свои таланты ему продемонстрировали ребята 10-14 лет, которые, как лучшие футбольные фристайлеры, «чеканили мяч», то есть отбивали его, не давая упасть на землю. Отличные результаты показал вратарь местной футбольной команды, отбив не один мяч. Пробить пенальти попытался и глава города. Не менее талантливыми оказались и девушки школьной сборной по баскетболу. Ильсур Метшин остался доволен подготовкой юных спортсменов, и для еще лучших результатов подарил им дюжину футбольных и баскетбольных мячей. А для некоторых из ребят мэр согласился подписать мяч на память, пожелав удачи и побед.

Глава города также поприветствовал всех собравшихся, добавив, что сегодня жители отмечают двойной праздник – открытие спортплощадки в преддверии Дня города и Дня республики. Он особо отметил изменения, которые происходят в Юдино: здесь возводятся новые объекты, идет капремонт школы, открыта прекрасная спортивная площадка.

«Вокруг у нас проживает почти тысяча детей. И это замечательная возможность заниматься спортом по месту жительства», - подчеркнул Ильсур Метшин, напомнив, что возведение таких спортплощадок идет в рамках республиканской программы «Пятилетка здоровья».

«Приятно видеть такое количество детей – дети очень спортивные, активные, и девчонки и мальчишки. И конечно, замечательные дошколята, мы увидели, как они искренне танцуют, какие они талантливые. И как приятно смотреть на вас, на родителей, как вы переживаете за них. Это самое главное! Наши дети – наше будущее», - отметил Ильсур Метшин настрой, царивший на площадке.

Мэр поблагодарил всех, кто принял участие в радостном событии.

«Отдельные слова благодарности нашим железнодорожникам в целом, и Александру Черемнову отдельно. Юдино – традиционно поселок железнодорожников и очень хорошо, что традиции возвращаются. Мы проехали по школам и увидели, как много стараются делать железнодорожники как шефы этих школ», - подчеркнул градоначальник вклад попечителей в развитие школ.

В завершение он пожелал всем хорошего учебного года. «Чтобы дети росли здоровыми, чтобы культивировался здоровый образ жизни, чтобы и взрослые занимались, и бабушки с дедушками приходили сюда болеть за детей, а еще лучше, чтобы тоже занимались спортом!», - высказал пожелания глава города.

Напоследок, он поздравил с 50-летием совместной жизни семьи Павловых и Пироговых, сообщает пресс-служба мэрии Казани. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter