Все новости Татарстан Россия

Здоровье и среда

Число случаев бешенства среди животных снизилось в этом году в Татарстане

28 августа 2014, 17:01

В этом году в республике снизилось количество повреждений, нанесенных людям животными.

(Казань, 28 августа, «Татар-информ»). С января по июль 2014 года зарегистрировано 45 случаев бешенства среди животных в 38 населенных пунктах Татарстана. Это в 4,5 раза меньше, чем за аналогичный период 2013 года – 201 случай в 178 населенных пунктах, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по РТ.

За семь месяцев текущего года количество повреждений, нанесенных людям животными, по Татарстану составило 7 тыс. 745 случаев, или 198,71 на 100 тыс. населения. Это ниже уровня за аналогичный период прошлого года на 5,58 процента, когда было зарегистрировано 8 тыс. 184 случая, или 210,44 на 100 тыс. населения.

Почти половина повреждений, нанесенных людям животными, приходится на безнадзорных собак и кошек.

Управление Роспотребнадзора по РТ напоминает, что при скоплениях безнадзорных животных вблизи многоквартирных жилых домов в столице Татарстана жители могут сообщить об этом через систему «Открытая Казань», а при скоплении безнадзорных животных в поселках и на социальных объектах – на сайт мэрии города или в комитет жилищно-коммунального хозяйства Казани.

При скоплениях безнадзорных животных в муниципальных образованиях Татарстана жителям следует обращаться через сайт «Открытый Татарстан» в раздел «Народный контроль» портала «Государственные и муниципальные услуги Республики Татарстан».

Вакцинация против бешенства домашним животным на территории Татарстана проводится бесплатно государственными ветеринарными объединениями.

***Нг


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter