В Сочи до конца месяца откроется сельскохозяйственный кооператив
Заготпункт будет изготовлять джемы из сочинских фруктов.
(Сочи, 26 августа, «Татар-информ», Маргарита Гладкова). Уже в этом месяце в Сочи начнет работу заготовительная база для всех желающих сдать излишки выращенных овощей и фруктов, сообщает maks-portal.
Так, в городе уже насчитываются 23 тыс. личных подсобных хозяйств, 220 крестьянско-фермерских хозяйств и 70 частных предпринимателей. Ежегодно они выращивают до 20 т плодоовощной продукции.
Между тем на рынках города встречается все меньше «частников». Задачей кооперативов как раз будет скупка по достойной цене продуктов труда садоводов и продажа по приемлемой цене горожанам. Кроме того, кооперативы будут изготовлять варенье и джемы, которые должны заменить на прилавках импортные.