16+

Супруга первого Президента Татарстана Сакина Шаймиева отмечает юбилей

ИА «Татар-информ» представляет вниманию читателей фрагменты ее книги «В тени Минтимера».

(Казань, 23 августа, «Татар-информ»). Сегодня супруга первого Президента Татарстана, Государственного Советника РТ Минтимера Шаймиева Сакина ханум отмечает юбилей. Она родилась 23 августа 1939 года в Казани.

В 1954 году поступила на планово-экономический факультет Казанского кооперативного техникума. Окончив его в 1958 году, поехала на работу в Калининский (ныне Актанышский) район, начала работать в Калининском райпотребсоюзе экономистом-плановиком. Там и познакомилась с Минтимером Шаймиевым – студентом Казанского сельскохозяйственного института, который приехал в свою родную деревню Аняково на преддипломную практику.

В июне 1961 года вышла замуж за Минтимера Шаймиева и молодая семья переехала по месту распределения мужа – в Муслюмово. Здесь Сакина Шаймиева устроилась на работу в Муслюмовский райпотребсоюз, на должность старшего экономиста-плановика. В 1962 году вместе с мужем переехала в Мензелинск и утроилась на работу в Мензелинскую государственную торговую контору, на должность экономиста-плановика.

В 1962 году родился сын Айрат, в 1964 – сын Радик. Заочно окончила Московский высший финансовый институт. В 1967 году М.Шаймиева пригласили инструктором в обком партии. Семья переехала в Казань. С.Шаймиева поступила на работу в Управление общественного питания на должность старшего экономиста.

В 1969 году работала старшим экономистом в специализированном магазине «Приборы», затем в 3-м тресте столовых города Казани. С 1970 года – в планово-финансовом отделе Министерства торговли ТАССР. В 1983 году перешла на работу начальником планово-финансового отдела Центрального универмага. Проработав 6 лет, в 1989 году, в 50 лет, вышла на пенсию по состоянию здоровья.

У Шаймиевых три внука: Камила, Тимур, Лейла.

ИА «Татар-информ» поздравляет Сакину ханум с днем рождения, желает ей крепкого здоровья и благополучия.

В честь дня рождения Сакины Шаймиевой мы представляем вниманию читателей фрагменты ее книги «В тени Минтимера» на страницах «ATI-Times».

***К