news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ 20/08: НАТУРАЛЬНОЕ ДЕШЕВЛЕ!

Под заголовком «Свое: трудно, долго, но нужно!» издание на развороте представляет материалы из регионов страны.

 Чтобы добиться продовольственной независимости, нужны десятилетия и новые действенные шаги, а не только эмбарго на год. Накормить страну есть кому. «АиФ» узнал, кто эти люди и что им нужно. Как пишет «АиФ-регион» из Татарстана, житель села Шеланга Мурат Сиразин стал крестьянином четыре года назад. Бросил строительный бизнес и вложился в семейную ферму. Деревенская тушенка, масло, молоко, творог, сыр из козьего и коровьего молока, сметана, вяленые гуси и утки и пр. Все это делается руками супругов Сиразиных, продукция расходится на ура. Недавно освоили технологию производства мороженого, согласно ГОСТу 1948 года. Но детские кафе отказалось брать. Может, хоть благодаря санкциям нам станет легче, размышляет он. Пробиться на прилавки непросто. Не потому, что продукция дороже. У аграриев нет средств на загустители, ароматизаторы. У натуральной продукции очень короткий срок годности. Сетям нужен товар длительного хранения. В Москве мэр правильно делает, что открывает рынки шаговой доступности, говорит Сиразин. (Дарья Ходик) 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2