Рубрики
©2023 ИА «Татар-информ»
Учредитель АО «Татмедиа»
Новости Татарстана и Казани
420066, Республика Татарстан, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
+7 843 222 0 999
info@tatar-inform.ru
Фермеры Татарстана готовы «завалить» республику овощеводческой продукцией
Урожай столовой свеклы, моркови в этом году благодаря орошению на 20-25 процентов выше уровня 2013 года.
(Казань, 12 августа, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Фермеры Татарстана готовы «завалить» республику овощеводческой продукцией. Урожай столовой свеклы, моркови в этом году благодаря орошению на 20-25 процентов выше уровня прошлого года. Об этом сегодня сообщил гость программы ИА «Татар-информ» «Пятница, с 13-го» председатель Ассоциации фермеров, крестьянских подворий и сельскохозяйственных потребительских кооперативов Татарстана Камияр Байтемиров.
Он отметил, что в Татарстане принято решение обеспечивать оросительными системами и личные подсобные хозяйства, производящие до 86 процентов картофеля от его общего объема.
Что касается фермеров, то, по его словам, они в этом году вырастили небывалый урожай овощей, которым засуха была нипочем – капуста и столовая свекла находились под дождевальными установками. К.Байтемиров привел в пример фермера Мензелинского района Насима Давлетова, который готов полностью обеспечить торговую сеть овощами в своем районе и Набережных Челнах.
Глава фермерского хозяйства «Земляки» Нижнекамского района Владимир Аппаков готов «завалить» овощами Нижнекамский район и бюджетные предприятия Н.Челнов. Такая возможность у фермеров появилась благодаря оросительным установкам, в монтаже которых приняло активное участие государство.
Как добавил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов, на днях он побывал в одной из деревень Буинского района, где частники произвели 600 т моркови.
Словом, сделали вывод гости программы, в этом году у жителей Татарстана не должно возникнуть проблем с морковью, капустой, столовой свеклой и другими овощами.
Следите за самым важным в Telegram-канале «Татар-информ. Главное», а также читайте нас в «Дзен»