ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Общество, Спорт

На территории 165-й школы Казани открылась новая спортплощадка

9 августа 2014, 18:16

На территории 165-й школы Казани открылась новая спортплощадка Она появилась одновременно с еще одной – на территории школы №129 Приволжского района.

(Казань, 9 августа, «Татар-информ»). Сегодня на территории СОШ №165 Ново-Савиновского района Казани состоялось торжественное открытие очередной многофункциональной спортивной площадки. В мероприятии приняли участие глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани Тимур Алибаев, заместитель председателя межведомственной республиканской комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи Андрея Кондратьева, а также местных жителей.

Новая современная универсальная спортивная площадка, на которой все желающие смогут заниматься физкультурой и приобщаться к здоровому образу жизни, появилась одновременно с еще одной – на территории школы №129 Приволжского района.

По словам зампредседателя межведомственной республиканской комиссии по организации отдыха, оздоровления, занятости детей и молодежи Андрея Кондратьева, Татарстан – уникальный регион, в котором реализуется множество пилотных проектов. Важнейшие из них – строительство спортивных площадок и федеральный проект партии «Единая Россия» «Дворовый тренер», в рамках которого 120 наставников работают с детьми по месту жительства.

«Совмещая эти проекты, мы растим новое поколение татарстанцев здоровым. В перспективе мы также планируем устанавливать такие площадки в загородных детских лагерях. Мы понимаем, что не все ребята станут спортивными «звездами». Но твердо уверены, что они научатся заниматься спортом, их свободное время будет проходить с пользой. В этом и есть наша главная задача. Мы хотим, чтобы здоровый образ жизни стал национальной идеей не только Татарстана, но и всей России», – отметил он.

Работа по открытию спортивных площадок проходит по всей республике в соответствии с распоряжением Правительства Татарстана, по инициативе Республиканского отделения партии «Единая Россия». Важно, что доступ на все площадки открытый, любой человек может заниматься абсолютно бесплатно. Они оборудованы для разных видов спорта, и любой житель Татарстана может выбрать себе занятие по душе.

В этом году в РТ построено уже более 110 спортивных площадок. Всего до конца года их откроется 319 в 45 районах Татарстана – как в крупных городах, так и в сельской местности.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter