Все новости Татарстан Россия

Сельское хозяйство, Происшествия, Здоровье и среда

Из-за сибирской язвы 190 человек осмотрены медиками в Кукморском районе Татарстана

6 августа 2014, 18:14

Из-за сибирской язвы 190 человек осмотрены медиками в Кукморском районе Татарстана По данным Минздрава РТ, среди контактных и осмотренных подозрительных больных не выявлено.

(Казань, 6 августа, «Татар-информ»). В Кукморском муниципальном районе Татарстана медицинскими работниками проводится комплекс мероприятий, направленных на локализацию и ликвидацию очага сибирской язвы. В деревне Люга медиками подворно осмотрено 190 человек. Среди контактных и осмотренных подозрительных больных не выявлено, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения РТ.

Определен круг контактных лиц – это 19 человек. Организовано ежедневное двукратное медицинское наблюдение, проведены подворные обходы с целью выявления больных. Население проинформировано о мерах профилактики сибирской язвы и необходимости своевременного обращения за медицинской помощью.

Напомним, что 4 августа этого в Республиканскую клиническую инфекционную больницу имени проф.А.Ф.Агафонова поступил житель Кукморского района с предварительным диагнозом – кожная форма сибирской язвы.

Состоялся консилиум с участием заведующего кафедрой инфекционных болезней КГМУ профессора Вильдана Фазылова. Установлен предварительный диагноз: «Сибирская язва, локализованная кожная форма карбункулезный вариант?». Проведен забор материала для исследования, он направлен в лабораторию особо опасных инфекций Центра гигиены и эпидемиологии в Республике Татарстан.

***Нг
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter