ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Появились фото ДТП с вылетевшей в кювет иномаркой в Кукморском районе
Видео: в Зеленодольске сгорел частный дом
«Ак Барс» в Москве с крупным счетом проиграл ЦСКА
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»

Духовная жизнь

Раифский монастырь сделал подарок возрождаемому в Марий Эл мужскому монастырю

31 июля 2014, 09:16 , Фото: с сайта raifa.ru

Раифский монастырь сделал подарок возрождаемому в Марий Эл мужскому монастырю Духовенство обители пожертвовало два креста на маковки храмов.

(Казань, 31 июля, «Татар-информ»). Раифский монастырь пожертвовал возрождаемому в Республике Марий Эл Михаило-Архангельскому мужскому монастырю два креста на маковки храмов.

Монастырю более 140 лет, и в свое время он являлся одним из центров религиозно-духовного просвещения народов Поволжья. Гордостью обители была ее школа — опора православия, образования и единения марийского населения с русским народом. С 1874 по 1895 год в ней обучалось более 700 мальчиков из близлежащих марийских селений. После революции и гражданской войны монастырь был закрыт. Его строения постепенно пришли в запустение, а затем были разграблены и разрушены.

В 2005 году по благословению архиепископа Йошкар-Олинского и Марийского Иоанна духовно окормлять и восстанавливать обитель взял на себя послушание настоятель козьмодемьянского собора в честь Смоленской иконы Божией Матери архимандрит Варлаам (Семенов), ныне схиархимандрит Лаврентий.

На сегодняшний день отреставрировано двухэтажное здание, в котором разместились домовой храм, трапезная и кельи. Построены небольшая гостиница для приезжающих, хозяйственные постройки, возведена небольшая звонница. Для полного восстановления монастыря понадобится еще много средств и усилий.

Послушник Раифского монастыря Сергий, который отвозил кресты в Марий Эл, рассказал, что сегодня отец Лаврентий слаб, но с радостью и благодарностью принял замечательный подарок, сообщается на сайте Раифского Богородицкого мужского монастыря.

***Вс


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter