ПОГОДА +3 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Эмиль Губайдуллин: Ставим планку – около 250 тыс. посетителей чемпионата WorldSkills Kazan 2019
Евгения Ножкина: Как есть пальцы пианиста, так и у меня есть пальцы ткача
Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Абу Даби
Людмила Огородова про WorldSkills Kazan 2019: Команда Минниханова – это проверенное качество
«Ак Барс» уступил финскому «Йокериту» на выезде

Спорт

Казань и чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года презентуют в Канаде

29 июля 2014, 21:38

Татарстанская делегация находится с визитом в Монреале, где с 27 июля по 10 августа проходит турнир «Мастерс».

 (Казань, 29 июля, «Татар-информ»). Казань и предстоящий чемпионат мира ФИНА по водным видам спорта 2015 года презентуют в Канаде. Татарстанская делегация находится с визитом в Монреале, где с 27 июля по 10 августа проходят 15-е всемирные соревнования по водным видам спорта в категории «Мастерс». Местом, где проходит турнир, определен Парк Жан Драпо. Здесь расположены спортивные объекты, специально построенные для Олимпийских игр и теперь использующиеся для проведения турнира.

«Мы организовали в Парке Жан Драпо выставочный павильон, так называемый «Казанский дом» - он уже с успехом принимает гостей», - рассказал генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азат Кадыров, который сейчас находится в Монреале. Общая площадь павильона составляет более 100 кв.метров. Оформлен он в стилистике и бордовой фирменной цветовой гамме 16-го чемпионата «Мастерс», который в следующем году примет Казань. Павильон удобно расположен прямо у входа в зону соревнований.

На территории павильона предусмотрено место для проведения встреч и переговоров. «Основная задача работы делегации в Монреале – это презентация Казани как многонационального инновационного спортивного города с богатой историей и развитой спортивной инфраструктурой», - говорит заместитель генерального директора «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Михаил Зотов.

Организаторы ожидают в «Казанском доме» много гостей, ведь зрители проявляют большой интерес к предстоящим соревнованиям 2015 года в России. Встречать посетителей будут девушки в национальных костюмах, которые проявят настоящее татарское гостеприимство – гостей «Казанского дома» обязательно напоят чаем и угостят чак-чаком.

Пришедших сюда ждет множество приятных сюрпризов – сувениры и даже возможность совершить виртуальную прогулку по Казани с посещением ее главных достопримечательностей – Казанского Кремля и мечети Кул Шариф, башни Сююмбике, Петропавловского собора. Увидеть можно и спортивные объекты, которые будут задействованы в рамках предстоящего чемпионата – стадион Kazan-Arena и Дворец водных видов спорта, вышку для проведения соревнований по хай-дайвингу.

Приглашать гостей в «Казанский дом» будут талисманы предстоящего ЧМ 2015 – снежные барсы Алсу и Итиль. Есть здесь и место для того, чтобы сделать памятное фото: на дорожке перед входом в павильон расположится 3D стикер с виртуальной вышкой для хай-дайвинга. Благодаря 3D эффекту при фотографировании можно создать впечатление, что человек находится на вышке и прыгает с нее в воду. Фотографии, сделанные здесь, гостям предложат отметить хэштегом #Masterskzn2015.
Участников и зрителей турнира порадует и голос Эльмиры Калимуллиной – в Монреале она выступит с воодушевляющей песней «Верю в тебя, Казань».

Завершится чемпионат передачей флага соревнований будущей хозяйке турнира «Мастерс» - Казани, сообщает пресс-служба Оргкомитета 16-го чемпионат мира ФИНА по водным видам спорта.

***Гт


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter