Все новости Татарстан Россия

Здоровье и среда

Почти 700 страдающих редкими заболеваниями вологжан получат лекарства

22 июля 2014, 15:40

В Вологодской области составлена заявка на поставку лекарств по федеральной программе.

(Псков, 22 июля, «Татар-информ», Алина Мирова). Департамент здравоохранения Вологодской области защитил в Министерстве здравоохранения России заявку на поставку лекарств по федеральной программе «Семь высокозатратных нозологий» на 2015 год. Под действие программы попадает 696 жителей области, имеющих редкие заболевания, сообщили в департаменте здравоохранения региона.

Пациенты, нуждающиеся в дорогостоящем лечении, имеют болезнь Гоше, гемофилию, гипофизарный нанизм, муковисцидоз, гематологию, рассеянный склероз после трансплантации органов и тканей. Один пациент требует затрат на лечение около 450 тыс. в месяц.

В Минздрав были предоставлены персонифицированные сведения по каждому больному: диагноз, необходимый лекарственный препарат, дозировка, потребность на месяц и на год. После того, как все регионы защитят свои заявки, будет проведена централизованная закупка препаратов на федеральном уровне.

Ожидается, что лекарства для амбулаторного лечения больных, страдающих редкими и наиболее затратными заболеваниями, на 2015 год поступят в декабре 2014 года.
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter