tatar-inform.ru
ПОГОДА +20 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Татарстан Россия Все новости
Актуально
В Татарстан придет немного более прохладная погода
В Казани наградили обладателей I Национальной премии РТ в области боевых искусств «Золотой пояс»
В Альметьевске проложат 50 км велодорожек
Хедлайнером четвертых «Чтецов» в Казани станет группа «Oscar & c7c5»
«Каравон» показывает многонациональность республики – Фарид Мухаметшин

Реклама


Официальная хроника

Летний кампус Президентской академии открылся под Казанью

21 июля 2014, 13:00 , Фото: Регина Хабибуллина

Летний кампус Президентской академии открылся под Казанью В слете принимают участие лучшие студенты из 21 региона России.

(Казань, 21 июля, "Татар-информ", Алсу Сафина). Сегодня в горнолыжном спортивно-оздоровительном комплексе "Казань" открылся Международный образовательный форум "Летний кампус Президентской академии".

В слете принимают участие лучшие студенты из 21 региона России, более половины из которых представляют Президентскую академию и ее филиалы. Всего на форум приехало 250 человек, в том числе 30 иностранных студентов.

В открытии международного образовательного форума, тема которого "Образование будущего", приняли участие Президент Татарстана Рустам Минниханов, министр России по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов, ректор РАНХиГС Владимир Мау, член Попечительского совета РАНХиГС, председатель наблюдательного совета Группы компаний АКИГ Виктор Толмачев.

Попечительский совет академии возглавляет Председатель Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергей Нарышкин, который второй год является научным руководителем летнего кампуса. Участникам форума было показано его видеоприветствие.

"Приятно, что это место стало излюбленным для проведения летнего кампуса. Как вы видите, меняетесь не только вы, но и мы, - отметил Президент Татарстана, член Попечительского совета РАНХиГС Р.Минниханов. - Рядом с комплексом началось строительство Иннополиса - города будущего, знаний и инноваций. Вы, наши гости, привносите сюда все нового, что есть в мире".

"Надеюсь, мы сможем создать для вас все условия для комфортного пребывания, обучения. Важно создать ту среду, которая позволила бы ваши идеи и мысли поднять на новый уровень и использовать у себя", - сказал также Р.Минниханов.

Ректор РАНХиГС Владимир Мау, прежде всего, поблагодарил Президента Татарстана за то, что форум проводится в республике уже в третий раз. Он рассказал о том, что когда летний кампус проводился в первый раз, планировалось каждый год проводить его в разных субъектах страны. "Но нам здесь было так хорошо, что мы попросились во второй раз, а потом и в третий", - сказал Владимир Мау, добавив, что Татарстан - надежный партнер.

По мнению министра России Михаила Абызова, проведение летнего кампуса третий раз именно в Татарстане становится знаковым. "В прошлом году, когда мы с Президентом РТ принимали участие в мероприятиях летнего кампуса, я сказал, что студентам так здесь понравилось, что надо подумать, как бы весь комплекс подарить летнему кампусу, чтобы он мог проводить здесь мероприятия круглый год. Прошел год, и Рустам Минниханов сказал: "Подарить не готов, но мы строим здесь целый город", - рассказал М.Абызов.

По его словам, Иннополис - уникальный для России проект. Он рассказал, что посетил стройплощадку. "За 1,5 года проделана феноменальная работа. Главное сейчас - наполнить техническую реализацию содержанием. Это специалисты, студенты университета Иннополис, это вы - те, на кого будет делать ставку Россия при реализации таких проектов", - отметил министр РФ.

Что касается темы форума - образование будущего, то Михаил Абызов подчеркнул: "Россия богата человеческим потенциалом, но важно, чтобы он для экономики, социальной и общественной жизни страны превратился в человеческий капитал, который будет определять конкурентоспособность России не только в науке и технологиях, но и общественной и социальной жизни". Михаил Абызов предположил, что участники форума смогут высказать свой взгляд на эту тему.


Фотогалерея

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии