Все новости Татарстан Россия

Политика

Обама, Меркель и Кэмерон по телефону обсудили новые санкции против России

19 июля 2014, 10:25

16 июля из-за позиции России по украинскому кризису США ужесточили санкции.

(Казань, 19 июля, «Татар-информ»). Президент США Барак Обама в ходе телефонных разговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном обсудил возможность введения новых санкций в отношении России, если Москва не предпримет шаги по «деэскалации ситуации» на Украине.

Как сообщил представитель Белого дома, Обама и Меркель сошлись во мнении, что Россия несет ответственность за то, что сепаратисты на востоке Украины продолжают получать вооружения.

В ходе беседы Обамы с Кэмероном, как говорится в сообщении, стороны признали необходимость предпринимать дальнейшие действия, если Россия не повлияет на ситуацию на Украине, сообщает «Русская служба BBC».

Напомним, 16 июля из-за позиции России по украинскому кризису США ужесточили санкции. Ограничения затронули несколько крупных банков, а также энергетические и оборонные корпорации. В санкционный список были внесены лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и ряд высокопоставленных чиновников. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter