ПОГОДА -2 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
«Казаньоргсинтез» и Univation Technologies подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
В Татарстане росгвардейцы поймали браконьеров с 300 кг рыбы
Видео: автодорогу Казань – Йошкар-Ола занесло снегом
ГИБДД Татарстана предупредила об опасности возникновения гололедицы
О спорте в гуманитарном аспекте расскажут в Казани

Спорт

Билялетдинов о создании в Казани команды ВХЛ: «Это правильное решение»

16 июля 2014, 13:30 , Фото: Регина Хабибуллина

Билялетдинов о создании в Казани команды ВХЛ: «Это правильное решение» Главный тренер прокомментировал решение руководства «Ак Барса» о создании в Казани фарм-клуба.

(Казань, 16 июля, «Татар-информ», Аяз Исмагилов). Сегодня главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов, общаясь с журналистами перед открытой тренировкой команды, прокомментировал решение руководства ХК «Ак Барс» о создании в Казани фарм-клуба, который будет выступать в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ).

«Это правильное, хорошее решение. Я благодарен руководству за него. Потому что здесь дополнительные финансы, хотя они не такие большие, тем не менее – это деньги. Команда будет работать здесь, она будет под нами, не будет никаких вопросов о переездах, и у нас будет хорошая возможность смотреть за этими ребятами, контролировать их, приглашать на тренировки, на игры. Это очень удобно», - сказал он.

В фарм-клубе «Ак Барса», подчеркнул Билялетдинов, будут собраны в основном молодые игроки в возрасте до 22 лет, максимум – до 23.

Что же касается взаимоотношений «Ак Барса» с выступающим в ВХЛ альметьевским «Нефтяником», который ранее выполнял функцию фарм-клуба ХК «Ак Барс», Билялетдинов подчеркнул: «Мы ничего с ними не ломали, наоборот – старались найти общий язык. Где-то находили, где-то нет, но в целом у нас нормальные отношения. Просто мы хотим, чтобы было лучше, удобнее для работы, чтобы наша молодежь росла и приходила в нашу команду. Если игрок старше 23 лет и мы чувствуем, что он нам не подходит, возможно, будем отдавать в Альметьевск или другие команды»


Фотогалерея

Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter