ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Аксубаевском районе при столкновении «Оки» и трактора пострадала 51-летняя женщина
В Муслюмовском районе в ДТП погибли два человека
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов

Происшествия

Среди пострадавших и погибших при крушении поезда в московском метро жителей Татарстана нет – МЧС

16 июля 2014, 12:29 , Фото: МЧС РФ

Среди пострадавших и погибших при крушении поезда в московском метро жителей Татарстана нет – МЧС В результате трагедии погибли 22 человека, 217 потребовалась помощь врачей.

(Казань, 16 июля, «Татар-информ»). Среди погибших и пострадавших во время, а также в результате аварии в московском метрополитене жителей Татарстана нет. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Татарстану.

«По данным Всероссийского центра медицины катастроф в списках погибших и пострадавших жителей нашей республики нет», - сообщили в главном управлении.

По данным «Интерфакса» по состоянию на сегодняшнее утро за помощью к врачам в московские больницы обратились 217 человек. При этом 36 из них обратились к врачам вчера вечером и минувшей ночью. Часть пострадавших после оказания помощи отправлена для амбулаторного лечения, однако большинство раненых госпитализировано.

По состоянию на сегодняшнее утро в стационарах находятся 150 человек. В тяжелом и крайне тяжелом состоянии – 56 человек, тогда как накануне вечером их было 63.

Утром 15 июля на Арбатско-Покровской линии метрополитена Москвы между станциями «Славянский бульвар» и «Парк Победы» произошла крупная авария – с рельсов сошли три вагона. В результате погибли 22 человека, 20 из них скончались на месте происшествия.

Следователи Главного следственного управления СК России по подозрению в совершении преступления, предусмотренной ч.3 ст.263.1 УК РФ («Неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах»), задержали мастера службы пути ГУП «Московский метрополитен» Валерия Башкатова и помощника дорожного мастера пути Юрия Гордова. Задержанные уже допрошены. В ближайшее время следствие планирует предъявить им обвинение и избрать меру пресечения.

***Рв


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter