Все новости Татарстан Россия

Общество

В столицах прибалтийских республик открылись пункты сбора помощи для жителей и беженцев Донбасса

12 июля 2014, 12:20

Акцию сбора помощи проводит гуманитарное волонтерское движение «Балтия».

(Рига, 12 июля, «Татар-информ», Дмитрий Родионов). На территории Прибалтики открывается сеть пунктов сбора гуманитарной помощи для мирных жителей Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщается на сайте волонтерского движения «Балтия».

Организаторы акции подчеркивают, что движение не носит политический характер.

«Мы за мир, мы за то, чтобы кончилась война. Мы за то, чтобы не убивали детей, женщин и стариков. Мы за то, чтобы можно было спасти раненых и накормить несчастных людей, оставшихся в зоне боевых действий. Мы за дружбу между всеми народами. Мы за независимость прибалтийских стран от влияния крупных мировых держав и организаций. Мы за стабильность внутри прибалтийских стран, чтобы все помнили, что, прежде всего, они люди, простой народ, а уже только потом отличаются друг от друга национальностью, вероисповеданием, цветом кожи и разрезом глаз», – сказано на сайте организации.

Пункты сбора гуманитарной помощи для жителей и беженцев Донбасса открылись в Риге, Вильнюсе и Таллине. Принимается гуманитарная помощь трех видов: средства личной гигиены, продукты питания (крупы, макароны и консервы в железных банках), одежда и обувь, но только новая. Наибольшим спросом пользуется детская одежда и детская обувь.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter