В Верхнеуслонском районе РТ предприниматели изготовляют из козьего молока четыре вида продукции
Супруги Архиреевы надеются, что хозяйству выделят землю под цех для глубокой переработки молока.
(Казань, 4 июля, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). В Верхнеуслонском районе Татарстана супруги Архиреевы изготовляют из козьего молока четыре вида продукции. О своих планах по развитию козьей фермы корреспонденту агентства «Татар-информ» рассказала глава КФХ Валентина Архиреева.
Два года назад Архиреевы начинали с 10 коз. Сейчас на их ферме содержится 25 дойных коз, и вскоре их станет вдвое больше. Из козьего молока предприниматели производят простоквашу, брынзу, мягкий сыр и молоко.
Продукция выпускается вручную, поэтому хозяева козьей фермы наладили связи с местным представительством шведской фирмы «Делаваль». Вскоре у Архиреевых появился первый индивидуальный доильный аппарат.
В.Архиреева мечтает, чтобы в районе хозяйству выделили землю под цех для глубокой переработки молока. Оборудование для нового производства тоже может поставить компания из Швеции. Тогда у предпринимателей появится возможность организовать глубокую переработку молока: выпускать йогурты, сухое молоко, разные виды сыров и другую продукцию.
Подумывают предприниматели и о налаживании собственного аграрного туризма. Они планируют срубить домик и наладить вокруг него инфраструктуру, необходимую для отдыха аграрных туристов. «Мы хотим возвести фермерскую деревню», - пояснила Архиреева.