Все новости Татарстан Россия

Официальная хроника, Общество

Путин распорядился провести внезапную проверку боеготовности войск Центрального военного округа

21 июня 2014, 12:10

Путин распорядился провести внезапную проверку боеготовности войск Центрального военного округа Проверка будет проходить в период с 21 по 28 июня.

(Казань, 21 июня, «Татар-информ»). Министр обороны Сергей Шойгу заявил сегодня, что Президент РФ и Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Владимир Путин распорядился провести внезапную проверку боевой готовности всего состава Центрального военного округа. Проверка будет проходить в период с 21 по 28 июня.

«В соответствии с его распоряжением сегодня с 11.00 по московскому времени войска Центрального военного округа, а также соединения и воинские части, дислоцирующиеся на его территории, приводятся в боевую готовность «Полная», - заявил Шойгу в ходе служебного совещания в Минобороны.

Шойгу также отметил, что в ходе внезапной проверки необходимо соблюсти все меры безопасности, а также сохранность оружия и боеприпасов, а также исключить случаи нанесения ущерба сельскохозяйственным угодьям, государственной, муниципальной, частной собственности, принять меры по предотвращению отрицательного воздействия на природную среду.

По словам главы российского военного ведомства, во время проведения внезапной проверки ЦВО из Иваново в Челябинскую область будет переброшена 98-я воздушно-десантная дивизия. Выброска воздушного десанта будет проведена на Чебаркульском полигоне, передает ИТАР-ТАСС.

«Командующему Воздушно-десантными войсками перебросить самолетами Военно-транспортной авиации 98-ю воздушно-десантную дивизию из пункта постоянной дислокации Иваново в Челябинскую область на дальность 1,5 тысячи км с выброской воздушного десанта на Чебаркульском полигоне», - распорядился Сергей Шойгу.

Глава Минобороны РФ напомнил, что с 16 июня в ЦФО работает комплексная ведомственная комиссия во главе с начальником Генштаба. В ходе первого этапа работы комиссия изучила положение дел в округе. Второй этап начнется 20 июня.

«В ходе него осуществляется проверка боевой готовности, а также проведение тактико-специальных и тактических учений некоторых войск и частей округа. Вчера по тревоге были подняты 28-я и 35-я отдельные мотострелковые бригады», - сказал Шойгу.

Глава Генштаба РФ Валерий Герасимов сообщил, что проверка затронет более 65 тыс. военнослужащих, в ней также примут участие около 5,5 тыс. единиц вооружения и военной техники.

Кроме того, Герасимов сообщил, что 2-я и 41-я армии в рамках проверки отработают учебно-боевые задачи на полигонах в Самарской, Кемеровской и Челябинской областях. Планируется провести учения с 2-й и 41-й армиями, в ходе которых совершить марши комбинированным способом в районы предназначения, отработать учебно-боевые задачи на полигонах «Юргинский», «Тоцкое» и «Чебаркульский, сказал глава Генштаба РФ.

Накануне в Калининградской области завершилось совместное учение Балтийского флота, Воздушно-десантных войск (ВДВ) и Военно-воздушных сил (ВВС) России, в ходе которого были отработаны сотни учебно-боевых задач, сообщается на сайте Минобороны.

В рамках учения корабельные соединения Балтфлота провели около 30 учений, выполнив практические ракетные, торпедные и артиллерийские стрельбы по различным целям.

Морская пехота и десант провели 90 десантирований парашютным способом личного состава и техники из военно-транспортных самолетов морской авиации флота и ВВС России, а соединения воздушно-космической обороны БФ отработали вопросы отражения ударов средств воздушного нападения условного противника по реальным целями, сообщает RT.ru. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter