Все новости Татарстан Россия

Происшествия

За убийство осуждены 23-летний и 17-летний жители Татарстана

19 июня 2014, 12:50

Нурлатский районный суд приговорил Лазарева к 7 годам лишения свободы, несовершеннолетнего – к 4,5 годам лишения свободы.

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). Собранные в Нурлатском МРСО СУ СКР по Республике Татарстан доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 23-летнего Дмитрия Лазарева и 17-летнего подростка. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Судом и следствием установлено, что вечером 23 февраля 2014 года в селе Мамыково Нурлатского района обвиняемые, взяв с собой самогон, пришли в гости к 41-летнему местному жителю, проживающему в одном из домов на улице Куйбышева. Спустя некоторое время после совместного распития спиртного в ходе внезапно возникшей ссоры несовершеннолетний нанес хозяину дома более шести ударов по голове, от чего последний упал.

После этого злоумышленники стали избивать потерпевшего руками и ногами, а также наносить удары деревянной ножкой от стола и кирпичом. В результате полученных травм мужчина скончался, а обвиняемые скрылись с места происшествия.

Вину несовершеннолетний, ранее судимый, признал. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении Лазарева, признавшего вину частично, следователем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Нурлатский районный суд приговорил Лазарева к 7 годам лишения свободы, несовершеннолетнего – к 4,5 годам лишения свободы, сообщили в СУ СКР по Республике Татарстан.

***К
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter