ПОГОДА +23 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Жителя Зеленодольска осудят за экстремизм в Интернете
В Казани 2-летний мальчик погиб, выпав из окна 12-го этажа
Прокуратура Казани добивается закрытия трех сайтов по продаже огнестрельного оружия
В Казани началась установка Ту-144 на постамент (фото, видео)
Завершено следствие в отношении челнинки, напавшей с ножом на фельдшера

Происшествия

В Челнах возбуждено уголовное дело в отношении 60-летнего рабочего

19 июня 2014, 12:33

Вину мужчина признал.

(Казань, 19 июня, «Татар-информ»). В следственном отделе по городу Набережные Челны СУ СКР по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении 60-летнего мастера цеха ООО «Металлист Плюс». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ («Нарушение требований охраны труда»).

По версии следствия, утром 10 апреля 2014 года в Набережных Челнах 35-летний стропальщик при переходе между стапелями и штабелем стальных заготовок в малярном цехе ООО «Металлист Плюс» был ослеплен лучом солнечного света. Мужчина потерял равновесие и упал. При этом нога рабочего зацепилась за подставку стапеля. В результате мужчина своим телом сел на застрявшую ногу, получив при этом раны и перелом голени.

Причиной данного несчастного случая явились нарушения нормативных актов, регламентирующих правила охраны труда, допущенные мастера цеха.

Вину мужчина признал. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в СУ СКР по РТ.

***К
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter