Все новости Татарстан Россия

Hi-Tech, Наука и образование

Конкурс по компьютерной графике для младшекурсников КНИТУ-КХТИ пройдет в Казани

2 июня 2014, 21:37

Конкурс состоится 3 июня в технопарке «Идея».

(Казань, 2 июня, «Татар-информ»). Студенты начальных курсов КНИТУ-КХТИ в рамках I конкурса молодых талантов по компьютерной графике презентуют свои проекты. Конкурс пройдет 3 июня в технопарке «Идея». В нем примут участие студенты 1-2-х курсов КНИТУ-КХТИ, смоделировавшие предметы и механизмы в специальных компьютерных программах. Некоторые из образцов будут изготовлены на 3D-принтерах прямо во время конкурса.

Как рассказал один из организаторов мероприятия – генеральный директор технопарка «Идея» Сергей Юшко, конкурс проводится для практической подготовки студентов. «В наших университетах дают очень хорошую теоретическую базу, которую необходимо подкрепить отличными практическими знаниями», – считает Сергей Юшко. В ходе конкурса студенты презентуют свои проекты и разработки, а члены жюри, в состав которого войдут также руководители компаний-резидентов технопарка, оценят работы. Авторы лучших проектов могут быть приглашены на практику в компании с целью их дальнейшего трудоустройства, сообщает пресс-служба технопарка «Идея».

Управляющий партнер одного из резидентов технопарка  «Идея» Олег Спичкин отметил, что участие в подобных мероприятиях важно для компании как в целях популяризации 3D-технологий и их продвижения в образовательную среду, так и для получения живой обратной связи от студентов о потребностях и задачах в рамках их научно-технической и исследовательской деятельности. «Важно, что ребята развиваются и являются активными участниками практической интеграции 3D-технологий (сканирование, прототипирование, дизайн) в собственные проекты и разработки, – рассказал Олег Спичкин. – Наша задача – донести до прогрессивной и технически заинтересованной молодежи, что 3D-технологии в современном развивающемся мире уже не просто средство достижения «wow-эффекта», а действенный и эффективный механизм для практического применения во многих отраслях промышленности и научных разработках».

Участники конкурса при грамотном подходе и внимании со стороны преподавателей станут яркими составляющими научно-технического потенциала Татарстана и страны в целом, считает Олег Спичкин.

***Cф


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter