ПОГОДА +9 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
44 млрд рублей потратят на модернизацию водоснабжения Татарстана в течение 10 лет
Минтимер Шаймиев: Центр «Эрмитаж-Казань» за годы существования посетило свыше млн человек
Иск Татнефти будет рассмотрен Высоким судом Лондона по существу
С 2018-го в Татарстане за вред окружающей среде будут платить регоператор или предприятия
Апелляционный суд Англии поддержал иск «Татнефти» к украинским олигархам

Общество

60 процентов россиян одобряют деятельность Правительства РФ – опрос

29 мая 2014, 13:14

83 процента участников опроса в целом одобряют деятельность Владимира Путина на посту Президента РФ.

(Казань, 29 мая, «Татар-информ»). 60 процентов россиян одобряют деятельность Правительства России, 39 процентов – не одобряют, сообщает пресс-служба «Левада-центра».

По данным аналитического отдела на тему «Майские рейтинги одобрения и доверия», 60 процентов респондентов считают, что в целом дела в стране идут в правильном направлении. 23 процента убеждены, что страна движется по неверному пути.

83 процента участников опроса в целом одобряют деятельность Владимира Путина на посту Президента РФ, 16 процентов – не одобряют.

65 процентов россиян одобряют деятельность Дмитрия Медведева на посту Председателя Правительства РФ, 34 процента – не одобряют.

50 процентов опрошенных в целом одобряют деятельность Государственной Думы РФ, 49 процентов – не одобряют.

53 процента респондентов из всех политиков более всего доверяют Владимиру Путину, 24 процента – Сергею Шойгу, 20 процентов – Дмитрию Медведеву, 17 процентов – Сергею Лаврову, 10 процентов – Владимиру Жириновскому, 9 процентов – Геннадию Зюганову, по 5 процентов – Патриарху Кириллу и Сергею Собянину, 4 процента – Валентине Матвиенко.

13 процентов россиян больше всего не доверяют Владимиру Жириновскому, по 8 процентов – Михаилу Прохорову, Ксении Собчак и Борису Немцову, 7 процентов – Алексею Навальному, по 6 процентов – Геннадию Зюганову, Дмитрию Медведеву, Юрию Лужкову и Владимиру Путину, 5 процентов - Григорию Явлинскому.

Опрос проведен 23-26 мая 2014 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 1,6 тыс. человек в возрасте 18 лет и старше в 130 населенных пунктах 45 регионов России. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4 процента.

***Нг


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter