Все новости Татарстан Россия

Спорт

В День Победы сборная России по хоккею проигрывать не должна – Третьяк

9 мая 2014, 14:06

Болельщики говорят: право на поражение есть, но не в День Победы.

(Казань, 9 мая, «Татар-информ»). В День Победы на хоккеистах и тренерах сборной России лежит повышенная ответственность, проигрывать 9 Мая команда не должна. Такое мнение в преддверии стартового матча россиян на чемпионате мира в Минске со сборной Швейцарии высказал президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк, передает ИТАР-ТАСС.

"От имени всего состава сборной России хотел бы поздравить весь наш народ с Днем Победы. Что и говорить, 9 Мая - день необычный. Как я уже говорил накануне, сегодня, в стартовом матче чемпионата мира со сборной Швейцарии, нашей команде будет непросто. На игроках лежит повышенная ответственность. Все осознают, что уступить в такой день не имеют права. Поражение 9 Мая, как год назад от французов, конечно, является тяжелым. Болельщики говорят: право на поражение есть, но не в День Победы", - сказал Третьяк.

Перед возложением цветов к памятку "Минск - город-герой" президент ФХР отметил: "Приехать сюда - идея всей команды. Если бы 9 Мая у нас не было игры, пошли бы в посольство, участвовали в праздничных мероприятиях. Но ведь уже в 17.45 мск матч, а до него - раскатка. Однако не почтить память наших героев мы не могли. И сделали это таким образом".
 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter