Все новости Татарстан Россия

Официальная хроника, Сельское хозяйство

Президент РТ оценил ход весенних полевых работ в Чистопольском и Новошешминском районах Татарстана

5 мая 2014, 18:40 , Фото: с сайта prav.tatarstan.ru

Президент РТ оценил ход весенних полевых работ в Чистопольском и Новошешминском районах Татарстана Рустам Минниханов рекомендовал новошешминцам активизировать работу по личным подворьям.

(Новошешминский район, 5 мая, «Татар-информ», Екатерина Виславская). Сегодня Президент РТ Рустам Минниханов совместно с министром сельского хозяйства и продовольствия РТ Маратом Ахметовым оценил ход весенних полевых работ в Чистопольском м Новошешминском районах Татарстана.

Осмотрев в Чистопольском районе поля, делегация в сопровождении главы района Ильдуса Ахметзянова встретилась с руководителями хозяйств, инвесторами и главами сельских поселений.

Последующий вертолетный облет полей различных сельскохозяйственных предприятий Новошешминского района завершился на поле близ села Азеево. Эта территория засеяна многолетними травами люцерна и озимыми и обрабатывается агрофирмой «Сэт иле «Новая чишма».

Начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия в районе Сергей Баранов сообщил журналистам, что в этом году в связи с погодными условиями весенние полевые работы начались на 2 недели позже обычного. Сегодня ранние зерновые посеяны на 38 процентах площадей, всего предстоит посеять 47 тыс. гектар. Ежедневно в среднем засевается по 3 тыс. гектар. Предполагается, что к 15 мая сев ранних зерновых культур будет завершен. На озимые культуры было выделено 17,7 тыс. гектаров, и сейчас они находятся в хорошем состоянии. Субсидии из федерального и республиканского бюджета районом уже были получены – в общей сложности это порядка 25 млн. рублей.

На поле состоялась встреча руководства республики с руководителями сельскохозяйственных предприятий района. В начале совещания глава района Вячеслав Козлов рассказал гостям о ходе работ, социальном и экономическом положении муниципального района.

Министр Марат Ахметов в свою очередь отметил, что Новошешминский район организованный, но ему еще предстоит проделать большой объем работ. Здесь пашня задействована не настолько интенсивно, насколько это возможно. По ряду показателей район дает хорошие результаты, в частности, это касается животноводства.

«Динамика есть, просто обороты надо набирать», – заявил министр, отметив также, что району следует активней участвовать в программе технической модернизации.

В ходе встречи Президент РТ Рустам Минниханов обсудил с министром сельского хозяйства вопрос расширения поддержки семейных ферм, в том числе через имеющуюся программу, и поручил ему отдельно рассмотреть этот вопрос. Он также заметил, что текущий год ответственный в связи с предстоящими выборами, потому основные программы необходимо реализовать до сентября.

Присутствующим он порекомендовал активизировать работу по личным подворьям, а также еще более внимательно работать с мигрантами и культовыми объектами района. Глава республики также отметил большое значение людей труда, которые работают сами и в то же время создают рабочие места для односельчан.

Руководители местных сельскохозяйственных предприятий смогли задать интересующие вопросы Президенту РТ и министру сельского хозяйства и продовольствия РТ.

 

Видео с сайта prav.tatarstan.ru


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter