Все новости Татарстан Россия

Политика

Рустам Минниханов о возможных последствиях санкций США: «Никакой опасности я не вижу»

30 апреля 2014, 13:02

Рустам Минниханов о возможных последствиях санкций США: «Никакой опасности я не вижу» Россия самодостаточная страна, считает Президент РТ.

(Казань, 30 апреля, «Татар-информ», Аяз Исмагилов). Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов высказался относительно возможных последствий для промышленности Татарстана санкций США и стран ЕС в отношении России. Отвечая на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции по итогам общего собрания акционеров ОАО «ТАИФ», Рустам Минниханов, в частности, сказал:

«Это плохо для всех, и прежде всего, для наших западных партнеров. В принципе ни один наш бизнес-партнер официально от нас отказываться не собирается. Это же их рынки. Куда они денутся, куда они пойдут со своими технологиями? Сегодня российский рынок растущий, мы покупаем самые современные технологии, привлекаем лучшие силы. Они сегодня в очередь стоят, чтобы к нам прийти. Ни они, так китайцы придут, другие компании. Поэтому здесь никакой опасности я не вижу. Я уверен, что и наши западные партнеры поймут, что они вредят своему бизнесу. Политики должны заниматься политикой. Они не вредить должны бизнесу, а помогать. Контакты между бизнес-партнерами должны сближать политиков. Президент России четко сказал, что мы никаких ответных мер не принимаем, наоборот, мы говорим: давайте работать, сотрудничать. Это односторонние какие-то непонятные попытки западных политиков. Позиция нашей страны четкая: мы никакие бизнес-контракты не нарушаем. Все вопросы, которые сегодня обсуждаются, должны решаться дипломатическим путем, а не путем выворачивания кому-то рук. Никого сегодня санкциями не напугаешь. Мы самодостаточная страна».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter