news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В Севастополе отметили день рождения Габдуллы Тукая

Закончилось мероприятие по традиции дегустацией национальных блюд, чаепитием.

(Симферополь, 27 апреля, «Татар-информ», Халида Ахмеджанова). Вчера в Деловом и культурном центре Севастополя татары Поволжья отметили день рождения Габдуллы Тукая.

Крымская республиканская ассоциация татар Поволжья «Идель» выступила инициатором мероприятия. Ее поддержал руководитель Севастопольского национально-культурного объединения татар и башкир Джалиль Хисамутдинов.

Более 50 человек собрались в зале культурного центра. Среди гостей были контр-адмирал Черноморского флота Зиннур Ляпин, лидер молодежного движения Крыма «Бирлик – Единство» Ибраим Ширин, руководитель Севастопольского отделения Милли Фирка Ленур Усманов, Инна Ломанова - в прошлом сотрудник гидрофизического института, выпускница Казанского университета, активисты ОО КРАТП «Идель» Халидя Ахмеджанова, Мавлюда Яруллина, Лилия Аминова, Найля Шарифуллина, творческий коллектив представили Роза Абайдуллина (Евпатория), Муслима Фасхутдинова, Тайба Рахимжанова и Марьям Шарипова (Ялта), Марат Сабиров (Севастополь).

В своем выступлении Ибраим Ширин сказал: «Я слышал, что у вас такая хорошая традиция – рассказывать детям о Габдулле Тукае, что это был великий человек, который нес большое будущее, который прожив небольшой срок жизни, написал столько трудов, на которых воспитываются поколения, на которых строится ваша основа самосознания, и ваш дух еще крепок. Но сегодня я также увидел, что вы теряете связь с молодежью, вы теряете корни, по сути, вы можете потерять и плоды. Я вам желаю, чтобы вы сегодня осознали все по новому, вы должны не просто вдолбить в молодежь эти идеи, а сделать это модным, чтобы молодежь тянулась и увлекалась этим, потому что связь поколений строится через великих людей. Не давайте забвению имена великих людей».

Ленур Усманов в свою очередь добавил: «Необходимо прививать нашей молодежи патриотизм. Необходимо чаще встречаться и изучать традиции татарского народа, чтобы быть ближе, лучше узнать друг друга»

Закончилось мероприятие по традиции дегустацией национальных блюд, чаепитием.
 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2