ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Общество

Михаил Бабич предложил перевести Управление Рособоронзаказа по ПФО в Нижний Новгород

26 апреля 2014, 12:39

Михаил Бабич предложил перевести Управление Рособоронзаказа по ПФО в Нижний Новгород Сейчас ведомство располагается в Самаре.

(Нижний Новгород, 26 апреля, «Татар-информ», Константин Барановский). Полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич вчера принял участие в совещании по вопросам размещения гособоронзаказа на предприятиях ОПК в ПФО, которое прошло под руководством заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Рогозина в Набережных Челнах.

В совещании приняли участие представители федеральных министерств и ведомств, руководители оборонных предприятий, представители органов власти регионов округа.

Выступая на совещании, Михаил Бабич сказал, что в регионах ПФО сосредоточено 30 процентов оборонно-промышленного комплекса страны, поэтому в округе вопросам развития ОПК традиционно уделяется большое внимание. «За последние полтора года значительно в лучшую сторону изменилась ситуация с планированием и размещением государственного оборонного заказа, авансированием работ и ценообразованием. Сегодня гособоронзаказ проавансирован более чем на 60 процентов, предприятия ОПК имеют возможность закупать на эти средства комплектующие необходимые для исполнения контрактов», – сообщил Михаил Бабич.

В ходе совещания Михаил Бабич предложил перевести Межрегиональное управление Рособоронзаказа по Приволжскому федеральному округу из Самары в Нижний Новгород по аналогии с другими окружными структурами федеральных органов власти. Это позволит обеспечить более оперативное и эффективное взаимодействие с данной структурой в интересах предприятий ОПК.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter