ПОГОДА +16 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Фото: под Альметьевском полностью сгорели дом, гараж, сарай и баня
Пит Маклауд установил в Казани первый в истории трассы Red Bull Air Race рекорд
«Рубин» в Санкт-Петербурге проиграл «Зениту»
Видео: под Чистополем из водоема достали тела двух утонувших девочек
«Зенит» забил второй мяч в ворота «Рубина»

Общество

В Автограде отмечают День местного самоуправления

21 апреля 2014, 14:45

Именно в этот день в 1785 году императрицей Екатериной II была утверждена «Жалованная грамота городам».

(Набережные Челны, 21 апреля, «Татар-информ»). Сегодня утром у входа в мэрию Набережных Челнов работников исполнительного комитета, а также руководителей предприятий и организаций города встречали члены Совета молодых специалистов муниципального образования города во главе с ее председателем Полиной Тряниной. Они поздравляли всех с Днем местного самоуправления. А вечером для всех муниципальных служащих в концертном зале имени Сары Садыковой состоится праздничный концерт.

Работники мэрии города, а также все пришедшие к 8.00 были приятно удивлены такой встрече. Каждый из них из корзины вытаскивал сверток, в котором было поздравление с пожеланием. В акции приняли участие мэр города Василь Шайхразиев, руководитель исполкома города Фархад Латыпов и многие другие.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин своим Указом от 10 июня 2012 г. №805 установил в России День местного самоуправления. Новый памятный день, как сказано в тексте указа, «установлен в целях повышения роли и значения института местного самоуправления, развития демократии и гражданского общества».

Отмечаться День местного самоуправления будет ежегодно 21 апреля. Именно в этот день в 1785 году императрицей Екатериной II была утверждена «Жалованная грамота городам» («Грамота на права и выгоды городам Российской империи»), фактически положившая начало развитию российского законодательства о местном самоуправлении.

В настоящее время в Российской Федерации существует 23 тыс. 139 муниципальных образований, в том числе 517 городских округов, 1822 муниципальных района, 1712 городских и 18 тыс. 852 сельских поселения, а также 236 внутригородских муниципальных образований городов федерального значения (Москвы и Санкт-Петербурга).

В органах местного самоуправления работает более 340 тыс. муниципальных служащих, в представительные органы муниципальных образований избрано более 235 тыс. депутатов.

 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter