news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

За неделю в Казани подорожали картофель, свежая капуста, морковь и лук

Снижение цен наблюдалось на поваренную соль и вермишель, рис и пшеничную муку.

(Казань, 16 апреля, «Татар-информ»). Еженедельный мониторинг цен на основные продукты питания по состоянию на 14 апреля показал, что на потребительском рынке Казани без изменения остались цены на потрошеные куры, куриные яйца, хлеб и жирный творог.

Снижение цен наблюдалось на поваренную соль и вермишель (на 0,5-0,7 процента), рис и пшеничную муку (на 0,2 процента).

За неделю подорожали: картофель – на 4 процента, свежая капуста – на 3,8 процента, репчатый лук и морковь – на 2,4-2,6 процента, мороженая рыба и вареная колбаса – на 1-1,1 процента, питьевое молоко, гречка, сливочное масло – на 0,5-0,7 процента, сахар, сыры, говядина, подсолнечное масло, сметана, пшено – на 0,1-0,4 процента.

Сопоставление уровня цен в центрах регионов Приволжского федерального округа показало, что в Казани отмечен наименьший уровень цен на сливочное масло, твердые сыры и пшеничную муку. Низкие по сравнению с другими столицами цены наблюдались на потрошеные куры, стерилизованное молоко 2,5 процента и 3,2 процента жирности, сметану, рис, пшено, капусту, яблоки, сообщает Татарстанстат.

***Сф

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2