Все новости Татарстан Россия

Официальная хроника

В Республике Татарстан введено 31,4 процента жилья от годового задания

12 апреля 2014, 13:13

В Республике Татарстан введено 31,4 процента жилья от годового задания Из введенных 753 тыс. кв.м за последние две недели сдано 132 тыс. кв.м жилья.

(Казань, 12 апреля, «Татар-информ»). По состоянию на 11 апреля в Республике Татарстан введено 753 тыс. кв.м жилья, что составляет 31,4 процента от годового задания. В том числе за последние две недели сдано 132 тыс. кв.м жилья. Об этом сообщил сегодня министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин на республиканском совещании в Доме Правительства РТ.

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами республики провел Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В мероприятии принял участие Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.

В рамках программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда необходимо внести информацию по всем аварийным домам в республике в систему Государственного жилищного фонда при Президенте РТ (ГЖФ РТ), напомнил Ирек Файзуллин. Это необходимо в целях предоставления собственникам, проживающим в аварийном жилье, в рамках программы социальной ипотеки. На сегодня из 1 тыс. 688 домов информация внесена по 997 домам, нет информации по 692 домам. По словам Ирека Файзуллина, главная цель – не допустить, чтобы жители аварийных домов остались на улице. При наличии у граждан иного благоустроенного жилого помещения в собственности, аварийное жилье подлежит выкупу без возможности приобретения жилья у ГЖФ РТ.

С 4 апреля началась подготовка заявки по этапу программы 2014 года. В этап 2014 года включаются все оставшиеся аварийные дома, то есть ранее включенные в этапы 2014-2017 годов.

Глава Минстроя РТ сообщил о ходе реализации программы социальной ипотеки. Так, по состоянию на 11 апреля, по программе социальной ипотеки введено 24 дома общей площадью 69,3 тыс. кв.м (на 1 тыс. 210 квартир).

Далее Ирек Файзуллин доложил о программе строительства арендного жилья. В 2014 году ГЖФ РТ построит 11 жилых домов общей площадью 41 тыс. 492 кв.м: в их числе 8 жилых домов для сотрудников Иннополиса в Верхнеуслонском районе (средняя степень готовности); 119-квартирный жилой дом для работников ИТ-парка в Набережных Челнах (монтаж фундамента); 156-квартирный жилой дом для специалистов ОЭЗ «Алабуга» (монтаж фундамента); 44-квартирный жилой дом на ул.Журналистов в Казани (монтаж инженерных систем).

Кроме того, для сотрудников особой экономической зоны «Алабуга» ведется строительство 64-квартирного жилого дома и коттеджного поселка общей площадью 11 тыс. 421 кв.м.

Что касается программы многоквартирного инвестиционного жилья, то план для Республики Татарстан – 121 дом. На сегодня введено 33 многоквартирных дома. Из оставшихся 88 домов 46 находятся в высокой степени готовности.

Президент Республики Татарстан призвал в строительный сезон организовать на объектах двухсменную работу, а также использовать весь световой день.

«Особенно это важно для наших стратегических объектов – таких, как площадка особой экономической зоны «Иннополис», - подчеркнул он.

Р.Минниханову также доложили о ситуации с обеспечением жильем ветеранов Великой Отечественной войны в рамках федеральной программы улучшения жилищных условий ветеранов, сообщает пресс-служба Президента РТ. 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter