Все новости Татарстан Россия

Общество, Спорт

Чемпионат «Интервенция» по системе Warhammer 40K прошел в Казани

7 апреля 2014, 10:00

Поездку на европейский чемпионат выиграла команда из Екатеринбурга.

(Казань, 7 апреля, «Татар-информ», Максим Зарецкий). Вчера ДК им.Ленина состоялась церемония награждения победителей командного чемпионата по настольному варгейму Warhammer 40K «Интервенция», который в выходные открыл свои двери для 56 участников из разных городов России.

На этих отборочных состязаниях определялись претенденты на участие в чемпионате Европы. Организаторами турнира выступили РОО «Клуб настольных игр и варгейма Аквила РТ» и ИА «Татар-информ». Отметим, то ИА «Татар-информ» впервые в истории дисциплины в стране вела прямой эфир прямо с площадки. Зрители увидели лучших игроков России и самые красивые армии сообщества Warhammer 40K.

Победительницей турнира стала команда «Свободный Крым» из Екатеринбурга, именно она будет представлять Россию на международных соревнованиях. II и III место досталось командам «Крылья Войны» и «3+1» соответственно.

Особого упоминания за самые красивые армии удостоились Валентин Зигмунд, Алексей Архипов, Николай Голов и Андрей Батурин. «За географическую смелость» также была отмечена команда тюменская «3+1».

Казанские варгеймеры, к сожалению, не смогли пробиться на высокие позиции, но они не теряют надежды, набравшись ценного опыта, попытать счастья в других битвах, в том числе столичных.

Турнир проводился в 4 тура, пары команд при этом в 1-м туре были сформированы случайным образом. В каждом туре игроки 2 команд играли между собой на 1 из 4 столов. Команды состояли из 4 человек. Победительницей турнира стала команда, набравшая наибольшее количество очков по результатам матчей команд.

Отметим, что казанские зрители увидели лучших игроков России и самые красивые армии сообщества Warhammer 40K.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter