ПОГОДА -2 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Суд оставил Сергея Мещанова под арестом еще на три месяца
В Чистополе возбуждено дело о невыплате 660 тысяч рублей долга по зарплате
Советский суд Казани решает вопрос о продлении ареста экс-руководителя ТФБ Сергея Мещанова
Видео: В казанском метро прошли масштабные учения силовиков
Спасатели помогли заблудившемуся жителю Юдино выбраться из леса

Официальная хроника, Здоровье и среда

Премьер-министр РТ принял участие в совещании о готовности регионов РФ к весеннему паводку

2 апреля 2014, 16:00 , Фото: с сайта prav.tatarstan.ru

Премьер-министр РТ принял участие в совещании о готовности регионов РФ к весеннему паводку Совещание провел Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

(Казань, 2 апреля, «Татар-информ»). Ильдар Халиков принял участие в селекторном совещании о готовности регионов к весеннему паводку и пожароопасному периоду, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Сегодня Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков принял участие во всероссийском селекторном совещании о готовности регионов к весеннему паводку и пожароопасному периоду.

Мероприятие состоялось в режиме видеоконференцсвязи. Провел селектор с субъектами федерации Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.

Открывая совещание, он сообщил, что по прогнозу в зону возможного затопления в настоящий момент попадает более 4,5 тыс. населенных пунктов страны. В апреле половодье ожидается в реках европейской территории и южной части азиатской территории страны, а затем, уже в апреле и мае, сместится в целом в азиатскую часть, на Дальний Восток.

«Погода никогда не дает нам расслабиться, – сказал Дмитрий Медведев. – В последние годы мы столкнулась с беспрецедентными катаклизмами: это пожары 2010 года в самых разных регионах, наводнение в Крымске в 2012 году и тяжелейшее наводнение на Дальнем Востоке в прошлом году, последствия которого до сих пор ликвидируются», – сказал глава Правительства РФ.

По словам Дмитрия Медведева, предыдущий опыт должен быть учтен в работе Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Он также отметил, что сегодня утверждены все федеральные и региональные планы по реагированию на чрезвычайные ситуации, проведены проверки на местах, по их результатам определены зоны риска.

Что касается ситуации с лесными пожарами, то их число с начала года достигло 500. Основная часть пожаров пришлась на Приморский край – почти 85 процентов. Всего в пределах зоны пожарной опасности находится более 7 тыс. населенных пунктов, сообщил Дмитрий Медведев.

Мы вступаем в самый сложный период, подчеркнул он, и готовность всех служб должна быть доведена до состояния максимума.

Основная доля ответственности за подготовку к паводковому и пожароопасному сезону ложится на регионы, заявил Председатель Правительства РФ. Только личная ответственность руководителей регионов, их личная вовлеченность обеспечивают нужную консолидацию усилий и добросовестное исполнение задач, подчеркнул он.

Далее с докладом о ситуации выступил министр природных ресурсов РФ Сергей Донской. По его словам, наиболее высокие уровни половодья (от 1 до 3 метров выше нормы весенних максимумов) ожидаются в Заволжье, а также на реке Урал в Оренбургской области, на Тоболе, Таре, Оми, Иртыше и в среднем течении Колымы. Опасные заторы льда возможны при вскрытии Северной Двины, Печоры, Оби, Енисея, рек Оренбургской области и Забайкальского края, реки Белой в Татарстане.

***Ис


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter