Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Политика, Крым

Нужно решить технические вопросы, связанные с вхождением экономики Крыма в рублевую зону – Медведев

24 марта 2014, 16:23

Такую задачу поставил сегодня Премьер-министр России на совещании по поддержке социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя.

(Казань, 24 марта, «Татар-информ»). До конца первого полугодия в Правительство РФ должна быть представлена федеральная целевая программа по социально-экономическому развитию Крыма. Такую задачу поставил сегодня Премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по поддержке социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя.

«Нам нужно выработать конкретные, последовательные и разумные шаги по полномасштабной интеграции Крыма и Севастополя в государственную, экономическую и правовую системы нашей страны, чтобы люди, которые живут в Крыму, обладали теми же возможностями, теми же правами, теми же гарантиями, что и все граждане России», - сказал Медведев в начале совещания.

По словам главы российского Правительства, первоочередной задачей является налаживание системы государственного управления новыми территориями. «В Крыму действуют свои органы власти. Предстоит в кратчайшие сроки переформатировать их по российским стандартам, причем без остановки их деятельности и, тем более, ухудшения качества их работы. Уже завтра все министерства и ведомства должны определиться с созданием на полуострове своих территориальных органов в соответствии с теми правилами, которые действуют в других субъектах нашей страны», - цитирует Медведева сайт Правительства России. Базой для них должны стать аналогичные ведомства Республики Крым и Севастополя. При этом нужно, чтобы служащие в срочном и обязательном порядке прошли переподготовку по общефедеральным правилам и освоились с российским законодательством, считает Премьер.

Также, по словам Премьер-министра РФ, необходимо решить технические вопросы, связанные с вхождением экономики Крыма в рублевую зону и получением местными банками российской лицензии.

Одна из важнейших задач – повысить пенсии жителей новых территорий до общероссийского уровня. По предварительным расчетам, которые озвучил Дмитрий Медведев, на эти цели до конца года планируется выделить около 36 млрд. рублей. «Ресурсы в бюджете для этого есть. Они запланированы. График повышения пенсий должен быть сформирован в самое ближайшее время, причем сформирован таким образом, чтобы не привести к росту инфляции», - сказал он.

***Сб


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter