ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Аксубаевском районе при столкновении «Ока» и трактора пострадала 51-летняя женщина
В Муслюмовском районе в ДТП погибли два человека
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов

Hi-Tech

Более 90 процентов российских интернет-пользователей посещает социальные сети

24 марта 2014, 09:50

Более 90 процентов российских интернет-пользователей посещает социальные сети Образование, возраст, место работы и проживания на выборе соцсети фактически не сказываются.

(Казань, 24 марта, «Татар-информ»). Эксклюзивная российская аудитория соцсетей «ВКонтакте» составляет 14 процентов, «Одноклассников» - 7, «Моего мира» и Facebook - по 3, Twitter - 1, показывают исследования компании Mail.ru Group.

Ежемесячная аудитория интернет-пользователей в России составляет 65,9 млн. человек (данные за январь текущего года). Из них более 90 процентов посещает те или иные социальные сети.

По оценке Mail.ru (использовались данные TNS, comScore и Brand Analytics), ежемесячная аудитория «ВКонтакте» составляет 52 млн. пользователей, «Одноклассников» - 42 млн., «Моего мира» - 30 млн., Facebook - 25 млн., Twitter - 11 млн.

Большая часть пользователей имеет аккаунты в различных соцсетях. Так, по данным Mail.ru, 68 процентов аудитории «ВКонтакте» посещает «Однокласники», 50 процентов – «Мой мир», 43 процента - Facebook и 21 процент - Twitter. В свою очередь большинство «одноклассников» (около 84 процентов) посещают «ВКонтакте», 58 процентов – «Мой мир», 43 процента - Facebook и 19 процентов - Twitter.

«Выбор пользователем той или иной соцсети зависит от его окружения, - рассказал «Интерфаксу» управляющий партнер агентства «Социальные сети» Денис Терехов. - Если большинство друзей человека в Facebook, то и для него эта соцсеть будет основной. При этом наверняка у него будет аккаунт в еще 1-2 соцсетях. Но в них он будет проводить намного меньше времени».

По мнению Терехова, образование, возраст, место работы и проживания на выборе соцсети фактически не сказываются. В то же время он отметил, что в настоящее время Facebook занял у российских пользователей нишу, которую прежде (до появления соцсетей в современном виде) занимал ресурс LiveJournal («Живой журнал»).

«Чтобы общаться в «ЖЖ», нужно было производить авторский контент: вести блог, писать статьи, - сказал Терехов. - Пользователи, которым требовалось более легкое общение, ушли в соцсети, когда они появились. Сегодня в них общение часто происходит на уровне «постов» и «лайков». Более серьезное или содержательное общение сейчас сосредоточилось, главным образом, в Facebook».

В исследовании Mail.ru отмечается, что больше всего времени пользователи проводят в «Одноклассниках» - в среднем 20,3 мин. за визит. Соответственно во «ВКонтакте» это время составляет 9,7 мин., в Facebook - 7,6 мин., в «Моем мире» - 3,3 мин., а в Twitter - 1,8 мин. При этом чаще всего пользователи посещают «ВКонтакте» (39,2 визита на пользователя в месяц) и «Одноклассники» (31,2). Для «Моего мира» этот показатель составляет 7 визитов, для Facebook - 7,3 визита, для Twitter - 6,9 визитов.

«Социальные сети активно используют более 50 процентов населения России, - сообщила руководитель проекта Brand Analytics компании «Ай-Теко» Наталья Соколова. - Ежедневный объем публикуемого пользовательского русскоязычного контента превышает 30 млн. сообщений».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter