ПОГОДА +2 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Бизнесмен из Симферополя Ильмир Темиргалиев: «Много предложений для предпринимателей РТ»

20 марта 2014, 18:02 , Фото: Максим Зарецкий

Бизнесмен из Симферополя Ильмир Темиргалиев: «Много предложений для предпринимателей РТ» Председатель Крымской республиканской ассоциации татар Поволжья «Идель» рассказал о возможностях для татарстанского бизнеса на полуострове.

(Симферополь, 20 марта, «Татар-информ», Ляйсан Абдуллина). В связи с вхождением Республики Крым в состав Российской Федерации для предпринимателей России и, в частности, татарстанских, открывается новое поле для деятельности. В этом уверен генеральный директор «Темиринвест групп», председатель Крымской республиканской ассоциации татар Поволжья «Идель» Ильмир Темиргалиев.

«Сейчас здесь ожидается достаточно обширный рынок строительных работ, будет хорошо распространен отельный бизнес. Очень высока потребность в российских нефтепродуктах. В полтора раза сейчас они у вас дешевле, чем здесь. Считаю, что в настоящее время Казани, Татарстану нужно скорее на этот рынок входить», - поделился мнением предприниматель.

Отвечая на вопрос, чего сейчас, в переходный период, опасаются сами крымские бизнесмены, он пояснил, что пока много неясных моментов, начиная от перехода с гривен на рубли.

«Сейчас те, кто работал на территории Украины, оказались за границей, а это дополнительные таможенные расходы на оформление товара, пересечение границы. Немаловажен и вопрос транспортировки грузов. Получается, пока мост построят, пока железнодорожное сообщение наладят, основная масса грузов будет идти через территорию Украины», - говорит Темиргалиев.

Местных бизнесменов волнует и вопрос льготного налогообложения на переходный период: «Может быть, ввести оффшор сюда, это привлекло бы ресурсы большие. Тогда и предприниматели, и жители Крыма быстрей бы почувствовали то влияние России, которого очень ждут. И чем быстрее эти ожидания воплотятся в жизнь, тем и нам легче будет, и авторитет России возрастет».

В завершение разговора Ильмир Темиргалиев просил передать слова благодарности татарстанцам за поддержку жителей Крыма. «Очень хотелось бы, чтобы татарстанцы быстрей сюда приехали отдыхать. Здесь спокойная ситуация и для отдыха, и для бизнеса», - заверил предприниматель.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter