Все новости Татарстан Россия

Сельское хозяйство

В Минсельхозпроде РТ обсудили вопросы строительства убойных пунктов

11 марта 2014, 17:52

В Минсельхозпроде РТ обсудили вопросы строительства убойных пунктов С 1 мая вступает в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».

(Казань, 11 марта, «Татар-информ»). Сегодня в Минсельхозпроде РТ обсудили вопросы строительства убойных пунктов. С 1 мая вступает в силу

технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции»

. Совещание прошло под председательством заместителя Премьер-министра РТ – министра сельского хозяйства и продовольствия Марата Ахметова, сообщает пресс-служба ведомства.

О состоянии убойных площадок и пунктов в системе Татпотребсоюза доложил председатель правления Татпотребсоюза Махмут Фаттахов.

Председатель Ассоциации фермеров и крестьянских подворий РТ Камияр Байтемиров рассказал о современном состоянии крестьянско-фермерских хозяйств и частных подворий, а также задачах на предстоящий период в связи со вступлением в силу технического регламента Таможенного союза.

Начальник Главного управления ветеринарии КМ РТ Алмаз Хисамутдинов выступил с докладом о требованиях технического регламента Таможенного союза. Он рассказал о безопасности мяса и мясной продукции, а также ветеринарно-санитарных требованиях, которые предъявляются к убойным пунктам.

А.Хисамутдинов отметил, что действие настоящего технического регламента не распространяется на продукты убоя и мясной продукции, производимой гражданами на частных подворьях. Убой животных должен осуществляться на производственных объектах, которые подлежат государственной регистрации.

***Иг


 


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter