ПОГОДА +8 oC
Пробки 7 баллов, Серьёзные пробки
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Специалисты «ПАЗа»: Автобус в Мамадышском районе сгорел из-за кустарной переделки
Фото: В поле под Буинском образовался провал глубиной шесть метров
В Татарстане сотрудники МЧС отыскали двух заблудившихся в лесу грибников
Первую помощь утонувшему в бассейне Челнов парню оказывали фельдшер и инструктор
Сбитый машиной в Салмачах ребенок находится в реанимации

Культура, Год культуры

Концерт Государственного симфонического оркестра РТ будет показан на телеканале «Mezzo»

6 марта 2014, 13:31

Концерт Государственного симфонического оркестра РТ будет показан на телеканале «Mezzo» Художественный руководитель и главный дирижер ГСО РТ Александр Сладковский рассказал о творческих планах на 2014 год.

(Казань, 6 марта, «Татар-информ», Надежда Гордеева). 10 марта концерт Государственного симфонического оркестра РТ будет записан и показан на телеканале «Mezzo». Об этом сообщил сегодня художественный руководитель и главный дирижер ГСО РТ Александр Сладковский в Министерстве культуры РТ на пресс-конференции «Концертная деятельность Республики Татарстан». Мероприятие прошло в рамках цикла пресс-конференций, посвященных Году культуры в РФ и РТ и программе «Казань – культурная столица тюркского мира 2014 года».

В пресс-конференции также приняли участие председатель Союза композиторов РТ Рашид Калимуллин, директор государственного фольклорного ансамбля «Бермянчек» Артур Поляков, директор Татарской государственной филармонии им.Г.Тукая Кадим Нуруллин, директор Государственного ансамбля песни и танца РТ Юрий Жуков, художественный руководитель Государственного ансамбля песни и танца РТ Айрат Хаметов и заместитель директора по концертной работе Государственного Большого концертного зала им.С.Сайдашева Лада Лабзина.

Руководители республиканский учреждений культуры и искусства, творческих союзов Татарстана рассказали о своих планах на 2014 год.

Как отметил Александр Сладковский, по интенсивности и насыщенности этот год для ГСО РТ ничем не отличается от предыдущего года.

«Мы стараемся не посвящать свои достижения каким-то датам, все это является нашей обычной работой», - подчеркнул он.

Он выделил 2 значительных аспекта в деятельности оркестра, 1-й из которых - предстоящее выступление в Париже, в штаб-квартире ЮНЕСКО и гастроли в Японии (в Токио и Канадзаве).

«Международный прорыв – это кредо нашего оркестра», - пояснил художественный руководитель и главный дирижер ГСО РТ.

По словам Сладковского, 2-й аспект в деятельности оркестра – творчество татарстанских композиторов. В этом направлении уже проделана большая работа.

Он также напомнил, что в этом году было подписано соглашение с Союзом композиторов РТ о совместной деятельности, которое состоялось в ИА «Татар-информ» (прим. Т-И).

Среди ближайших планов Государственного симфонического оркестра РТ – концерт 10 марта, который будет записан и показан на телеканале «Mezzo» и который увидят в разных странах мира.

Концерт состоится благодаря тому, что ГСО РТ был приглашен в знаменитый абонемент «Солист Денис Мацуев». В программе - Второй фортепианный концерт Листа и Третий -  Прокофьева, вариации на тему Паганини Лютославского и Первая симфония Рахманинова.

25 марта ГСО РТ примет участие в открытии Года культуры в Татарстане. 19 и 20 августа оркестр и маэстро будут участвовать в проведении Дней культуры Татарстана в Москве.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter