Все новости Татарстан Россия

Общество

В УФСИН России по РТ избрали нового председателя общественного совета

27 февраля 2014, 18:30

Им стал ветеран уголовно-исполнительной системы.

(Казань, 27 февраля, «Татар-информ»). Вопросы назначения нового руководителя общественного объединения и перспективы дальнейшей работы обсудили сегодня на внеочередном заседании общественного совета при УФСИН России по РТ.

В своем заключительном слове Александр Гусев, председательствовавший в общественном совете с 2012 года, остановился на вопросах, требующих, по его мнению, особого внимания коллег.

В частности, он сказал, что на законодательном уровне необходимо закреплять права и обязанности членов общественного совета. Проект документа давно разработан, однако многие годы, констатировал докладчик, лежит под сукном. Общественники должны стать инициаторами его подписания.

Кроме того, по мнению А.Гусева, сегодня интересы правозащитников сконцентрированы на осужденных, а освобождающиеся из мест лишения свободы не получают действенной поддержки, что помимо прочего является причиной большого числа рецидивов.

«Служба пробации, появление которой давно ожидается, так и не создана», - отметил он.

Общественники обсудили реальные возможности организаций, работающих в республике по вопросам ресоциализации, и сошлись во мнении, что для Татарстана их недостаточно. Необходимо в первую очередь решать проблему с помещениями, где освободившиеся хотя бы на короткое время смогут получить ночлег и временную регистрацию.

Исполнительный директор регионального отделения Российского детского фонда Роберт Закиров высказал целый ряд предложений по мероприятиям для несовершеннолетних воспитанников Казанской воспитательной колонии: организацию книжной ярмарки, подписки на региональные издания. Их проведение он пообещал взять на себя.

Также было высказано предложение оперативно оповещать членов общественного совета о мероприятиях, требующих их внимания и содействия. Для решения подобных проблем они пообещали привлекать сторонние организации.

«Мы ждем с вашей стороны взаимопонимания и реальной помощи», - подвел итог присутствовавший на заседании начальник УФСИН России по РТ Дауфит Хамадишин.

Завершилось мероприятие выбором нового председателя. Единогласно на должность председателя общественного совета при УФСИН по РТ был избран Рафаиль Давлеев, ветеран УИС. Его заместителем также единогласно назначен Рафик Халилов, заместитель декана юридического факультета КФУ.

Следующее заседание решено провести в марте на базе одного из казанских исправительных учреждений.

***Ст


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter