news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

В масленичную неделю заведения Казани удивляют блинами с копченой семгой, мороженым и ежевикой

Сырная неделя завершится в воскресенье.

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ», Руфина Мубаракшина). Началась масленичная неделя, а это значит, что непременным атрибутом стола должны быть блины.

Кроме традиционных начинок к блинам в виде сгущенного молока, сметаны и джема в одном из ресторанов столицы предлагают копченую семгу.

Масленичное меню сформировано и в мэрии Казани. Сотрудники исполкома смогут испробовать традиционные блины и оладьи с медом, сгущенным молоком и другими начинками.

Не менее разнообразно меню в одном из популярных чайных заведений города. Посетителей общепита здесь могут порадовать блинами с медом, малиновым или абрикосовым джемом, а также икрой разных рыб.

В другом столичном ресторане гости заведения смогут полакомиться горячими карамелизованными блинами с начинкой из свежих ягод, мороженого и ежевичного соуса.

Напомним, масленичные блины имели ритуальное значение: круглые, румяные, горячие, они являли собой символ солнца, которое все ярче разгоралось, удлиняя дни.
 

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2