Все новости Татарстан Россия

Происшествия

На освобождение собаки от цепей и очистку крыши от снега выезжали спасатели РТ в минувшие сутки

22 февраля 2014, 10:35

10 раз выезжали пожарные республики на ликвидацию последствий ДТП.

(Казань,22 февраля, «Татар-информ»). 44 раза выезжали по тревоге пожарные подразделения ГПС, сообщается в сводке происшествий ГУ МЧС Росси по РТ за минувшие сутки.

При этом 5 раз огнеборцы выезжали на тушение загораний мусора. Пожарная служба республики ликвидировала 7 пожаров, из них в жилом секторе – 4. В огне 1 человек погиб, 1 человек пострадал, 2 человека спасены.

Причинами пожаров стали нарушение правил монтажа электрооборудования, неосторожное обращение с огнем (2 случая), неосторожное обращение с огнем при курении, нарушение эксплуатации печного оборудования, пригорание пищи, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов и поджог.

Подразделения пожарной охраны на проведение аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий ДТП выезжали 10 раз, при этом было спасено 8 человек.

Дежурные подразделения ПСС при МЧС РТ выезжали 6 раз: на проведение беседы с рыбаками, на освобождение собаки от запутанных цепей, на очистку от снега опасного участка крыши, на разблокировку двери (2 случая) и на поиск пропавшего.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter